عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الخميس ديسمبر 25, 2014 7:31 pm
المقادير 3 كوب أرز الوليمة 3 ملعقة كبيرة سمن Array حبة كبيرة كبش قرنفل، صحيح 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح 1 ملعقة صغيرة خردل ( مستردة) صحيح 300 جرام لحم مفروم 1 عود متوسط قرفة (دارسين) 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم Array فص ثوم، مهروس 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم ناعم 2 كوب بازيلاء 4 كوب مرق 1 ملعقة كبيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
الطريقة 1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة. 2. في قدر كبير سخني السمن، اضيفي القرنفل، الكمون، المستردة والقرفة، دعيه يطهى 20 – 25 دقيقة. 3. اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة لمدة 4 – 5 دقيقة الى ان يتحمر اللحم. 4. اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. 5. اضيفي البازيللاء ونصف كوب من المرق، قلبي ليختلط ثم اتركيه على النار الى ان تقترب البازيلاء من النضج. 6. اضيفي الأرز وبقية المرق، اضيفي الملح، الفلفل الأسود والبهار. 7. دعي الأرز يغلي بسرعة، غطي القدر، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة . الى ان يتشرب المرق وينضج الأرز تماما. قدميه ساخنا.
بدّوره شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 9395 العمر : 23 الإقامة : بّــوِطٌــنٌــيّ الـجَــريّــحً الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 27/03/2013 السٌّمعَة : 78
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الإثنين يناير 05, 2015 5:51 pm
يعطيكي العافية على مجهودك
ينبوع الأماني شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الإثنين يناير 12, 2015 7:07 pm
يسلمو عالمرور الرائع
نورتي حبيبتي
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة :
عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الثلاثاء يناير 13, 2015 8:56 pm
الله يديم ابداعك ياغاليه ننتظر جديدك المقيم والمفيد
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
ينبوع الأماني شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الأربعاء يناير 14, 2015 6:26 pm
تسلمي حبيبتي أطياف على مرورك
نورتي موضوعي
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الإثنين يناير 19, 2015 12:33 pm
وصفة مميزة منك غاليتي ينبوع
في شوق مستمر لتميزك
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة :
عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الأربعاء يناير 21, 2015 11:19 am
تسلمي عيوني ينبوع الاماني على هالوصفه الرائعه ربي يبارك فيك ويكثر من امثالك
لحزني رواية مشرفة المنتدى الطلابي
الأوسمة :
عدد الرسائل : 5487 العمر : 30 الإقامة : طرابلس الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 23/12/2013 السٌّمعَة : 1
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الثلاثاء يناير 27, 2015 9:42 pm
ربي يديم ابداعتك حبيبتي
دائما تبهرينا
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: كبسة الأرز باللحم المفروم و البازيلاء الأربعاء فبراير 18, 2015 7:09 pm