10 نصائح للأمان في المطبخ (الجزء الثاني).
1-تلتصق الجراثيم باسطح الفواكه والخضروات لذلك كوني حذرة عند الإمساك بها قبل تناول الطعام.
2-أغسلي يديك قبل وبعد الإمساك بالأطعمة الطازجة.
3-اغسلي كل الفواكه والخضروات بماء نظيف دافئ.
4-استخدمي فرشاة غسل صحون نظيفة لتنظيف القاذورات العالقة بالخضروات والفواكه الطازجة.
5-اغسلي الأطعمة قبل استخدامها مباشرة وليس قبل تخزينها فقط.
6-لا تستخدمي صابون الصحون في غسل الأطعمة فالفواكه والخضروات مساميه وتمتص مواد التنظيف.
7-لا تضعي كؤوس بها سوائل بجانب الزيت الساخن فإذا سقط منها شيء في الزيت تنبعث ابخره ويتناثر الزيت الساخن مما يسبب إصابات.
8-توخي الحذر عند وضع الأطعمة في الزيت الساخن لأن السوائل الموجوده بها قد تسبب إصابات أيضا.
9-حافظي علی ماسك القدور وقفازات الفرن جافة دائما فإن ماسك القدور الرطب ينقل الحراره من القدر إلی اليدين وعند شراء قفازات الفرن ابحثي عن القفازات الثقيلة والسميكه والعازله للحرارة وتكون كبيره بما يكفي لتغطي اليدين وجزء من الساعدين.
10-ارفعي غطاء القدر بعيدا عن وجهك عندما ترغبين في إلقاء نظرة علی محتويات القدر لأن الابخره المتصاعدة منه شديد الحرارة
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا