مقادير الشيرة (القطر): -3 أكواب سكر - 1 ونصف كوب ماء - 4\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
طريقة تحضير القطر: اخلطي السكر مع الماء وضعيه على نار متوسطة، حركيه وقبل الغليان أضيفي عصير الليمون واستمري بالتحريك، واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه عن النار ليبرد تماما.
تحضير العجين: قطعي العجين بالسكين واخلطيها بكل كمية السمن والزبدة.
تجهيز الحشوة: فتتي التمر بشكل ناعم واتركيه جانباً.
طريقة التحضير: -في صينية افردي نصف كمية الكنافة، ثم وزعي تمر وغطيها بكمية الكنافة المتبقية.
-أدخلي الصينية الى فرن حامي بدرجة 170 وحمريها من الجهتين ومن ثم أخرجيها من الفرن.
-صبي القطر عليها واخرجيها من القوالب وقدميها في طبق مناسب مزين ببرش الفستق الحلبي
روح الصداقة مراقبة قسم الانمي
الأوسمة :
عدد الرسائل : 59752 العمر : 29 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة بالتمر الإثنين مايو 25, 2015 7:58 pm