مقادير كيك بجيلي المانجو : عبارة عن بيكنج بودر وفانيلا ، كوبان من السكر ، كيس جيلي بطعم المانجو ، أربع بيضات متوسطات الحجم ، كوب مانجو مهروس ، كوب من لبن الدافئ . طريقة عمل كيك بجيلي المانجو : نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، ونقوم بخلط الفانيلا مع بياض البيض ، ونقوم بخلط صفار البيض مع المانجو المهروس جيدا ، ثم نضيفهم سويا ثم نبدأ بإضافة جيلي المانجو مع التقليب بإستمرار للتأكد من الحصول على عجينة دون وجود أي من حبيبات ، ثم نضيف اللبن تدريجيا حتى نحصل على قوام متماسك . بالنسبة للحشو جيلي مانجو لكن بارد ، نضعه في قالب نفس حجم قالب الكيك ، نقوم بتجهيز صينية متوسطة الحجم ، ثم ندهنها بالزيت ورشة دقيق ، ونزيل الدقيق الزائد ، ثم نقوم بفرد العجينة بسكين الكيك ، ندخلها الفرن بعد تسخينه ربع ساعة على درجة حرارة 180 ، لمدة نصف ساعة وللإختبار نقوم بغرس سكين وإن لم يخرج منع عجينة أو سائل هذا يدل على تمام عملية النضج ، نخرجها من الفرن ، ثم نقوم بوضعها على الطبق ونقوم بعمل طبقة كيك ، ثم طبقة من جيلى المانجو ثم نغطيها بالكريم شانتيه ونزينها بقطع المانجو ، وألف هنا وشفا
إينو شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 39200 العمر : 30 الإقامة : الجزائر الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 11/04/2009 السٌّمعَة : 3
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___