طريقة عمل آيس كريم المانجو
1
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي10 دقيقه
عدد الافراد3
المانجو من الفواكه الصيفية التي يحبها الجميع، ويمكن تناولها بطرق مختلفة كعصير أو آيس كريم، ويمكن دخولها في عمل الحلويات المختلفة مثل التارت أو الكنافة
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"
2 حبة متوسطة مانجو مكعبات
3 كوب حليب جوز هند
1 كوب سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زنجبيل طازج مبشور
ملحوظة:
نستخدم نفس الكوب لكل المقادير.
خطوة بخطوة .. حضري ميني تارت المانجو
طريقة التحضير
في كوب كبير، نذيب النشا في ربع كوب من حليب جوز الهند، ونتركهم جانباً.
في محضر الطعام أو الخلاط، نضع المانجو ونهرسها جيداً حتى تنعم.
في وعاء "حلة"، نضع المانجو وباقي كمية حليب جوز الهند، ونخلطهم.
نضيف إلى وعاء المانجو، السكر والزنجبيل وعصير الليمون، ونخلطهم مرة أخرى.
نضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق حتى يغلي.
نرفع الوعاء فوراً من على النار، ونضيف إليه خليط النشا، ونقلب سريعاً حتى يصبح كثيف القوام.
نضع خليط الآيس كريم في وعاء قابل لدخول الفريزر، ونتركه لمدة 24 ساعة حتى يتماسك تماماً.
بإستخدام ملعقة كبيرة أو ملعقة الآيس كريم، نشكله بولات أو كرات متوسطة الحجم.
نضع آيس كريم المانجو في بولات ونقدمه مُثلج، ويمكن تقديمه مع بسكويت الآيس كريم.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا