منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
دراج الشبح
الرز بالبازاليا Vote_rcapالرز بالبازاليا Voting_barالرز بالبازاليا Vote_lcap 
رياح وردة الليل
الرز بالبازاليا Vote_rcapالرز بالبازاليا Voting_barالرز بالبازاليا Vote_lcap 
Kaiito
الرز بالبازاليا Vote_rcapالرز بالبازاليا Voting_barالرز بالبازاليا Vote_lcap 

 

 الرز بالبازاليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
الرز بالبازاليا 1434607027571الرز بالبازاليا I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 65
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : الرز بالبازاليا Iraq
الجنسية : الرز بالبازاليا Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

الرز بالبازاليا Empty
مُساهمةموضوع: الرز بالبازاليا   الرز بالبازاليا Emptyالأحد مايو 08, 2016 11:37 pm


الرز بالبازاليا

المكونات

2 كوب رز طويل

 

بازيلاء تقدر بالنظر

 

3 حبةجزر

 

ملعقة كبيرة ملح .. فلفل

 

ربع كيلولحمة ناعمة أو حسب الرغبة

 

اي نوع من المكسرات

 

3 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير

 ع الزيت او السمنة على النار .. نقلي اللحم ونضيف رشة ملح ورشة فلفل حتى الاستواء .. نضع البازاليا فوق اللحمة "اذا كانت البازاليا مفرزة نضعها بثلجها واذا كانت غير مفرزة نضعها ونضع فوقها القليل من الماء" .. نحرك قليلا ونضيف فوقها الجزر حتى الاستواء .. دون وضع غطاء الطنجرة حتى نحافظ على لون البازاليا اخضر ..

الرز : بعد نقع الرز بالماء قليلا .. يتم غسله وتصفيته .. ومن ثم اضافته فوق المكونات السابقة .. نحركه قليلا بالزيت .. نضيف لكل كوب رز طويل كوب ونصف ماء .. نضيف الملح بملعقة الطعام .. بعد غليان الماء .. نقوم بتهدئة النار حتى ينشف الماء ويستوي الرز ..

 نحمر اي نوع من المكسرات بالزيت .. نجهر اي قالب او اي شكل نختاره .. نسكب الرز والبازاليا بالقالب ونضغطه قليلا ليتماسك مع بعضه .. نقلب القالب على الطبق لنحصل على الشكل المطلوب .. نقوم بتزيين الطبق بالمكسرات واللحم










الرز بالبازاليا P_220461opy1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

الرز بالبازاليا I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز بالبازاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبّة الرز
» طريقة طبخ السمك مع الرز
» طبق الرز مع التبولة باللحم
» القيـــــــــــــــــــــــمة مع الرز الابيض بالزعفران
» مطبخ السومرية - طرشانة مع الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: