عدد الرسائل : 13714 العمر : 34 الإقامة : iraq الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/08/2012 السٌّمعَة : 46
موضوع: فطائر سهلة الجمعة نوفمبر 18, 2016 11:56 am
فطائر سهلة إنّ تشكيل أقراص صغيرة من المعجنات يحتاج وقتاً وجهداً كبيرين، لذلك هناك طرق من الفطائر تُصنع على شكل قطعة واحدة كبيرة الحجم وجميلة المنظر وشهيّة، لذلك سنتطرّق خلال هذا المقال إلى طريقة لتحضير الفطيرة التركية.
المكوّنات كوبان من الدقيق. ملعقة كبيرة من السكر. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. كوب من الحليب السائل الدافئ. نصف كوب من زيت الزيتون.
مكوّنات الحشوة نصف كوب من الفطر المقطع. نصف كوب من الذرة. نصف كوب من الفلفل الرومي من أيّ لون ترغبين به. كوب من الدجاج المسلوق المقطّع إلى شرائح صغيرة، والخالي من العظم. نصف كوب من الجزر المبروش. ربع كوب من البقدونس المفروم ناعماً. ربع كوب من الشبت المفروم ناعماً. ربع كوب من الزعتر الأخضر المفروم ناعماً. نصف كوب من جبنة الشيدر المبروشة. أربع ملاعق من الزيت النباتي. ملح، وبابريكا، وبهارات مشكلة. رشة من الهيل المطحون، ورشة من الزنجبيل.
للتزيين
سمسم (حسب الحاجة). حبة البركة (حسب الحاجة). نصف كوب من جبنة الموزاريلا.
طريقة التحضير العجين
ضعي الطحين والخميرة والملح والسكر في وعاء عميق وحرّكي المكونات معاً. أضيفي الحليب الدافئ والزيت إلى المكونات الناشفة، واعجني باليد جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، غطّي العجينة وضعيها في مكان دافئ لتختمر لمدّة نصف ساعة.
الحشوة
قلّبي الدجاج المسلوق والمقطّع مع الزيت والهيل والزنجبيل في مقلاة غير لاصقة، ثم قلّبيه لمدة ربع ساعة ثم أضيفي الفطر والفلفل الرومي والجزر، وقلّبي المكونات لمدة عشر دقائق إضافية، ثم أضيفي الملح والبهارات والبابريكا والشبت والبقدونس، وقلبي المكونات لمدة خمس دقائق ثم أطفئي الغاز. افردي نصف العجينة المختمرة على سطح مستوٍ باستخدام الشوبك. ضعي الحشوة ورتّبيها بشكل دائري داخل قرص العجين مبتعدةً عن الأطراف مسافة واحد سنتمتر، ثمّ رشّي مبروش جبنة الشيدر على وجه الحشوة، ثمّ رقّي النصف الثاني من العجين بحيث يصبح حجمها مساوياً لحجم القرص الأول، وضعيه فوقها وأغلقي أطرافها بالضغط على أطراف قرصي العجين بالأصابع بحيث يلتصق القرصان العلوي والسفلي معاً. رشي جبنة الموزاريلا مع السمسم والحبة السوداء على وجه الفطيرة، واخبزيها في فرن مُحمّى على درجة حرارة 180م مدّة عشر دقائق حتى ينضج تماماً من الأسفل، ثم حمّري الوجه حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم قطعيها مثلثات وقدّميها ساخنة.
هناك أفكار لحشوات أخرى، وهناك من يُشكّل الفطائر لقطعٍ صغيرة وليست قطعة واحدة كبيرة.
عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
موضوع: رد: فطائر سهلة الأحد نوفمبر 20, 2016 8:06 pm
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
كاورو (¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
الأوسمة :
عدد الرسائل : 70859 العمر : 100 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 24/01/2009 السٌّمعَة : 187
موضوع: رد: فطائر سهلة الأحد نوفمبر 20, 2016 11:10 pm
الله يبارك فيك دائما مواضيعك تكون مميزة ومنتقاة بابداع ربي يسلم لنا ايديك