عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: فطائر بالجبنة والصعتر الثلاثاء يناير 07, 2014 8:39 pm
طبق اليوم - فطائر بالجبنة والصعتر: طريقة عمل فطائر بالجبنة والصعتر مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الفطائر. تمتعي بتحضير اطباق مقبلات شهية ولذيذة.
العدد : ٩ إلى ٨ أشخاص طبق من : الشرق الأوسط طبق : مقبلات الصعوبة : 2
المقادير:
200غ من الجبنة المتنوعة القليلة الملح باقة من الصعتر الطازج المفروم بيضة واحدة رشة من الفلفل الأسود (أو رشة من الفلفل الحلو) علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب السائل لدهن الفطائر ماء للصق حواف العجينة بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
طريقة التحضير:
تهرس جبنة الفيتا ويضاف إليها مزيج الجبنة المتنوعة والصعتر والبيضة والفلفل الأسود والبصلة والفلفل الحلو. يخلط الكل معاً للحصول على الحشوة.
تفتح العجينة الجاهزة إلى مستطيل كبير وتقطع إلى مربعات من 5الى6 سم.
تدهن حواف المربعات بالماء ويحشى كل مربع بملء ملعقة طعام من حشوة الجبنة. تثبت حواف العجينة على بعضها بالضغط جيداً عليها.
يدهن سطح العجين بصفار البيض وتخبز الفطائر في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ الفطائر وتصبح وردية اللون.
ملاحظة
في حال تحضير الفطائر قبل فترة وحفظها في قسم التجليد من الثلاجة، يجب نقلها مباشرة من الثلاجة إلى الفرن للحصول على نتائج جيدة.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9