عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
موضوع: حيل في تحضير الطّعام الأحد أبريل 02, 2017 2:54 pm
حيل في تحضير الطّعام
عدم توفّر صودا الخبز
يمكنك استخدام بودرة الخبز عند الحاجة بدلاً من استخدام صودا الخبز أو العكس؛ فبودرة الخبز تساعد على انتفاخ العجين بالشّكل المطلوب، ومن الممكن أيضاً ألّا ينتفخ العجين، ولكن يبقى طعمه جيّداً.
زيادة الملح في الطّعام
هل أخطأت التّقدير وحصلت على حساءٍ مالح أكثر من اللازم: إذا كان لديك بطاطا نيّئة، قومي برميها في الحساء وذلك عن طريق وضع البطاطا في قطعة قماش نظيفة قابلة للتّهوية مثل أقمشة الحلوة، واربطيها كي تستطيعين إخراجها؛ حيث إنّها ستعمل على امتصاص الملح تماماً فاتركيها تغلي مع الحساء، وبعد أن تنتهي من الطّهي يمكنك إزالتها.
نسيان جلب اللبن
يمكنك استخدام الحليب بدلاً من اللبن، أضيفي ملعقة كبيرة أو ملعقتين من عصير الليمون أو الخل المقطّر إلى حامض الحليب فذلك يفي بالغرض، وهو ممتاز في تحميص الخبز، أو لنقع الدّجاج قبل القلي.. والمعنيّ هنا هو استخدام اللبن بغرض تحميض الطّعام، وليس اللبن لاستخدامات أخرى؛ فكوني حريصةً بفهم المعلومة جيّداً.
عدم انتفاخ العجينة
يجب عليك دائماً الانتباه للمخبوزات خوفاً من أن تحترق، إذا تحقّقت من الخبز داخل الفرن، ووجدتِ بأنّه لم ينتفخ بالقدر المطلوب اتركيه داخل الفرن حتّى يميل إلى اللون الذهبيّ، بعد ذلك أخرجيه من الفرن، وقومي بتقطيعه، وأضيفي إليه بعض الزّيت والثّوم والأعشاب الخاصّة بك، ويمكنك أكله هكذا أو بوضعه مع الحساء.
استخدام الأعشاب المجفّفة
إذا كانت الوصفة الّتي ستقومين بإعدادها تحتاج إلى أعشاب طازجة والموجودة لديك هي أعشاب مجفّفة قومي بإضافة نصف الكميّة المطلوبة؛ فالأعشاب الجافّة لها نكهة مركّزة أكثر من الطّازجة، فمثلاً لو طلب في الوصفة ثلاث ملاعق كبيرة من الأعشاب الطازجة ضعي ملعقة ونصف من الأعشاب المجفّفة.
نسيان إذابة الزّبدة
كي تذيبي الزّبدة بشكل سريع، قومي بتقطيعها إلى مكعّبات صغيرة، واتركيها في درجة حرارة الغرفة، وإذا انتهيت منها أعيديها للثّلاجة لترجع كما كانت.
احتراق الدّجاج
إذا تحوّل الدّجاج إلى اللون الأسود قومي بنزع الجلد عنه، ثمّ اسكبي بعضاً من الصلصة الموجودة لإضافة طعم جيّد، وبإزالتك للجلد إن وجد تكوني قد أزلت المواد الدهنيّة الضّارة فيه مع المواد المسرطنة الموجودة في الحرق.
الإفراط في طهي الخضار
إذا قمتِ بنسيان الخضار لمدّة طويلة، وأصبحت طريّة، أضيفي بيضةً وفتات الخبز المحمّص وبرش الجبنة، ثمّ ضعيها بالفرن مدّة 15-20 دقيقة، وقومي بهرس الخضار وأضيفي المرق والثّوم وبعض الأعشاب المفضّلة لكِ، وضعيها في مكعّبات لاستخدامها مع الحساء.
الوجبة حارّة جدّاً
إذا كانت وجبتك حارّة هنالك طرق عديدة لترويض الحرارة، منها: استخدام اللبن والزّبدة، ويمكنك أن تضيفي للوجبة الحارّة القليل من السكّر أو العسل أو الخلّ أو الليمون، وتناولي إلى جانبها الأرز أو البطاطا المهروسة أو المعكرونة.
روح الصداقة مراقبة قسم الانمي
الأوسمة :
عدد الرسائل : 59752 العمر : 29 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الأحد أبريل 02, 2017 2:56 pm
تسلمي حبيبتي لين على مجهودك ربي يعطيك العافية ومن خيره يكافيك ويكرمك باللي يتمناه قلبك ويرضيك
spacepower مشرف منتدى الأنمي الحديث
الأوسمة :
عدد الرسائل : 50292 العمر : 35 الإقامة : spacepower الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 20/05/2009 السٌّمعَة : 94
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الأحد أبريل 02, 2017 4:36 pm
كالعادة إبداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
العرب جرب مشرف المنتدي الطبي
الأوسمة :
عدد الرسائل : 9412 العمر : 34 الإقامة : في الوطن العربي للاسف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/08/2013 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الأحد أبريل 02, 2017 5:20 pm
يعطيك العافية اختي الكريمة لين
على جهدك الطيب
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الأحد أبريل 02, 2017 5:36 pm
عدد الرسائل : 21439 العمر : 33 الإقامة : ســـوراقيـــا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/12/2009 السٌّمعَة : 14
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الإثنين أبريل 03, 2017 2:59 pm
اجد الابداع والتواصل الجميل في اختياركم الراقي لك مني باقات من الورود
اشكر ليونة عالتوقيع اللي يجنن
هيمورا كينشن مشرف منتدى التسالي والطرائف
الأوسمة :
عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الإثنين أبريل 03, 2017 6:24 pm
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
ابن البلد شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 22103 العمر : 31 الإقامة : بالبلد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 13/02/2013 السٌّمعَة : 39
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الإثنين أبريل 03, 2017 9:46 pm
بارك الله فيك على الجهد القيم والمميز وفي انتظار جديدك الأروع والاجمل لك مني أجمل التحيات
██████████ ★ الله ★ اكبر ★ ██████████
دموع الحروف مشرفة منتدى القرآن الكريم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 11816 العمر : 31 الإقامة : جزيرة وسط بحرالدموع الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2013 السٌّمعَة : 32
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الإثنين أبريل 03, 2017 10:42 pm
أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ لك الشكر من كل قلبى
[center]
انجليتـا نجم نجوم المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 5844 العمر : 24 الإقامة : بَينَ الكُتبِ الشُريَرَة . . ! الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 21/09/2015 السٌّمعَة : 2
موضوع: رد: حيل في تحضير الطّعام الخميس أبريل 06, 2017 6:25 pm