السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشاي الأخضر أو الشاي الياباني هو نوع من الشاي قليل الأكسدة خلال تصنيعه على عكس الشاي الأحمر
الشاي الأخضر لا يتم تخميره خلال العقود القليلة الماضية تعرض الشاي الأخضر لكثير من الدراسات
العلمية والطبية لتحديد مدى فوائده الصحية المزعومة أثبتت بعضها ان الذين يشربون الشاي الأخضر أقل
إصابة بأمراض القلب وأنواع معينة من السرطان هو محتوى رئيسي في أتاي بالنعناع المغربي الدول
الرئيسية المنتجة للشاي الأخضر هي الصين واليابان وفيتنام.
فوائد الشاي الاخضر :
- يساعد على حرق الدهون.
- يساعد على تسريع عملية الايض لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.
- إن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا.
- كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير وعلاوة على
ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل
شحوم ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
- يحمي القلب من الأمراض.
- يخفض مستوى الكولسترول في الدم لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار في الشرايين.
- يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.
- يزيد مستويات الكولسترول النافع الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين.
- يساعد في تخفيض ضغط الدم.
- يحمي من الإصابة بمرض السكري.
- يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي .
- ونظرا لأن الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة
بالتسمم الغذائي البكتيري ويمنع نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.
- يمنع رائحة الفم.
مع السلامة