التحضير يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت. توضع الزبدة والسكر والقطر في قدر. يسخن الخليط على نار خفيفة، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تذوب الزبدة. في غضون ذلك، يوضع الشوفان في وعاء ويضاف إليه التمر المفروم والقرفة وبرش البرتقال. يسكب هذا الخليط فوق محتوى القدر ويخلط معه، ثم يسكب الخليط في الصينية المحضرة. تخبز الصينية في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تحمرّ حواف الكعك في الصينية. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد 10 دقائق تقريباً. يقطع محتواها إلى مربعات (صفوف من 3×5 أو 4×6). تترك قطع الكعك لتبرد في الصينية. وحين تبرد تماماً، تخرج من الصينية وتفصل إلى مربعات فردية. تحفظ قطع الكعك في وعاء كتيم للهواء، على أن يفصل ورق البارشمان بين الطبقات.
في القطعة الواحدة: 163-260 وحدة حرارية، 7 -11.5 غ دهون (4 -6.5 غ دهون مشبعة)، 24-15 غ كربوهيدرات
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
رياح وردة الليل شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 15292 العمر : 22 الإقامة : بلد مليون ونصف مليون شهيد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/09/2014 السٌّمعَة : 62
موضوع: رد: بسكويت البرتقال والتمر الثلاثاء سبتمبر 05, 2017 1:03 am
[b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/b]
[b]اهلا مشرفة مطبخنا كيف حالك؟[/b]
[b]موضوع لذيذ جاري التجربة[/b]
[b]..سلمت يداك..[/b]
[b]..على جميل ماقدمت لنا..[/b]
[b]..جزاك الله خيرا..[/b]
[b]..تحياتي..[/b]
نطق الصمت قمر المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 8390 العمر : 32 الإقامة : بالعالم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/08/2013 السٌّمعَة : 22