هل يؤثر تجميد الطعام على قيمته الغذائية
يظن البعض أن المواد الغذائية المعالجة بطرق مختلفة أقل فائدة من الطازجة
إلا أن دراسة جديدة أثبتت عكس ذلك بالنسبة للأسماك
وأجرى باحثون من شركة SINTEF النرويجية مجموعة تجارب
بهدف معرفة تأثير طرق المعالجة المختلفة والتجميد في نوعية الأسماك.
وبينت نتائج دراساتهم أن الأسماك المجمدة تحتوي على نفس العناصر المفيدة الموجودة في الأسماك الطازجة.
ويرى العلماء أن هذه النتائج مهمة للمستهلكين الذين يسعون إلى شراء أسماك مجمدة بأسعار منخفضة،
وكذلك الذين يتخوفون من شراء أسماك طازجة لأنها قد تحتوي على طفيليات مضرة للصح
██████████ ★ الله ★ اكبر ★ ██████████