طريقة قلي الباذنجان بدون الزيت
•يمكن قلي الباذنجان بعد تقشيره أو قليه بقشره حسب الرغبة،
إذ لا فرق بين قليه بقشره أو بدونه.
•إنّ من أفضل الطّرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان تقطيعه إلى شرائح
توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح،
ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغيّر لون الماء إلى اللون البنيّ،
وبعد ذلك يتمّ تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.
• توضع كميّة جيّدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة،
وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزّيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين،
وتُقلّب الشّرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبيّ المحمر،
ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة
أو منديل التّنشيف المخصص لامتصاص الزّيت أو الماء
اشكر ليونة عالتوقيع اللي يجنن