شوربة العدس .. وصفة مناسبة للشتاء
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد6
مشاركه الوصفه
المقادير
1 كوب عدس أصفر
1 حبة بطاطس
1 حبة طماطم
1 حبة جزر
3 فصوص ثوم
ملح
كمون
ماء
سمن بلدي للتقديم
طريقة التحضير
يغسل العدس جيداً، ثم يصفى.
يغسل الجزر والطماطم، وتقطع.
يقشر البصل والبطاطس، ويقطعا أرباع.
يوضع العدس في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل والجزر والبطاطس والطماطم والثوم.
تضاف الماء حتى تغطي المكونات، وتترك على نار متوسطة حتى تنضج.
ترفع من على النار لتهدأ قليلاً، ثم توضع في الخلاط.
تضرب حتى تنعم، ويمكن اضافة بعض الماء لسهولة الضرب.
توضع على النار مرة أخرى حتى تسخن.
تتبل بالملح والكمون، ثم توضع في الاطباق.
يوزع عليها السمن البلدي، وتقدم ساخنة مع الخبز البلدي.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا