صينية بطاطس بالجبنة والصلصة في 20 دقيقة
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد4
البطاطس من الخضروات الأساسية في كل المطابخ باختلاف طرق تحضيرها وتقديمها، فيمكن تناولها مطبوخة بالصلصة أو في الفرن أومقلية او مسلوقة، ويضاف إليها جبنة أو أي نوع من الخضار حسب الرغبة
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
2 حبة متوسطة بطاطس
1 كوب صلصة طماطم "300 جرام"
ربع كيلو جبنة موزاريلا مبشورة "250 جرام"
1 كوب أوراق سبانخ
رشة فلفل أسود
رشة زعتر
طريقة عمل ناجتس قرنبيط بالبطاطس
طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن الصينية بالزيت.
نغسل البطاطس جيداً، ونقطعها شرائح رقيقة.
نرص طبقة من البطاطس في الصينية، ثم نوزع فوقها مقدار من صلصة الطماطم.
نضع عليها أوراق السبانخ، ثم الجبنة الموزاريلا المبشورة.
نضع طبقة أخرى من البطاطس ثم الصلصة ثم السبانخ وأخيراً الموزايلا، ونكررها حتى انتهاء الكمية على أن تكون الطبقة الأخيرة جبنة موزاريلا.
ندخل الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تنضج وتحمر.
نرش فوقها الفلفل الاسود والزعتر، ثم نقطعها.
تقدم ساخنة مع المكرونة بقطع الدجاج. مكرونة باللحمة المفرومة سريعة التحضير
سر نجاح الوصفة:
أن يكون الفرن ساخن قبل التحضير.
أن تكون شرائح البطاطس رقيقة.
فوائد الوصفة:
تحتوي البطاطس على النشويات، والتي تمد الجسم بالطاقة.
تحتوي السبانخ على الحديد الضروي للجسم، وخاصة لمن يعانون فقر الدم.
القطعة المتوسطة تحتوي على 120 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا