أفخاذ دجاج بالخضار في 30 دقيقة
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد4
الدجاج من الأطباق المغذية والغنية، ويمكن تقديمها بعدة اشكال، ولكن يجب الحرص عند تناولها لانها تحتوي على كمية أكبر من الدهون
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
4 قطع أفخاذ دجاج
2 حبة بصل جوانح
1 حبة فلفل رومي شرائح
1 حبة جزر مبشور
2 كوب شوربة "مرقة" دجاج
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل أسود مطحون
زيت زيتون
10 طرق لتحضير الدجاج
طريقة التحضير
نغسل أفخاذ الدجاج جيداً.
نضع الملح والفلفل الاسود والبابريكا والدقيق في طبق صغير، ونخلطهم جيدا.
نتبل افخاذ الدجاج بخليط التوابل والدقيق، وندعكهم بها جيداً.
نضع زيت الزيتون في مقلاة غويطة على النار حتى يسخن "يقدح".
نضع افخاذ الدجاج في الزيت، ونقلبها على الجانبين حتى يتغير لونها.
نرفع الدجاج من المقلاة، ونضعهم جانباً.
في نفس المقلاة .. نضع البصل والفلفل الرومي والجزر والثوم، ونقلبهم جيدا حتى يذبلوا.
نبلهم بالملح والفلفل الاسود، ثم نعيد أفخاذ الدجاج مرة أخرى، وندهنها بالمستردة.
نصب فوقها الشوربة، ونتركها على نار مرتفعة لدقائق وحتى تبدأ في الغليان.
نغطيها، ونتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة وحتى تنضج.
نضع أفخاذ الدجاج في الطبق، ونوزع حولها الخضار.
نقدم أفخاذ الدجاج ساخنة مع الأرز البسمتي.
سر نجاح الوصفة:
أن يكون حجم أفخاذ الدجاج متوسط حتى لا تأخذ وقت كبير في النضج.
فوائد الوصفة:
تحتوي الدجاج على البروتينات والأحماض الأمينية الضرورية للجسم.
أفخاذ الدجاج بها نسبة دهون أكبر من الصدور.
يحتوي الفخذ الواحد على 250 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا