طريقة عمل براونيز كيك بدون فرن .. مناسب للدايت
1
وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي0 دقيقه
عدد الافراد4
البراونيز من الحلويات الغربية الشهيرة التي تتميز بطعمها الرائع ومذاقها الغني، وهي تعتمد بشكل أساسي في مكوناتها على الشيكولاتة أو الكاكاو مع إضافة البيض والدقيق وبعض المكسرات حسب الرغبة
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
الكيك:
نصف كوب تمر مفروم
ثلث كوب لوز مجروش
ربع كوب شوفان
3 معلقة كبيرة كاكاو خام
2 معلقة كبيرة حليب
2 معلقة كبيرة بذور كتان
1 معلقة كبيرة عسل
1 معلقة كبيرة زيت جوز هند
جناش للتزيين:
2 معلقة كبيرة كاكاو خام
2 معلقة كبيرة زيت جوز هند
1 ونصف معلقة كبيرة عسل أبيض
طريقة تحضير صوص الشيكولاتة اللامع لتزيين التورتة
طريقة التحضير
نضع التمر في الكبة، ونضيف إليه اللوز والشوفان وبذور الكتان والكاكاو الحليب وزيت جوز الهند والعسل.
نفرم جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
نبطن الصينية بورق الزبدة، ونضع فيها خليط البراونيز.
نوزعه في الصينية بالتساوي، ونضغط عليها لتتماسك.
نبدأ بتحضير الجناش .. نضع الكاكاو في طبق صغير، ونضيف إليه الزيت والعسل، ونخلطهم جيداً.
نزين البراونيز بالجناش، ونقطعه قطع متساوية.
نحفظه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او لحين التقديم. بالصور .. طريقة سهلة لتحضير كرة الشيكولاتة السحرية
ملحوظة:
يمكن تقليل أو زيادة كمية الحليب المستخدمة حتى نحصل على قوام متجانس.
سر نجاح الوصفة:
الحصول على قوام متجانس حتى تتماسك بشكل جيد ولا تتفتت.
خلط المكونات بشكل كبير حتى تتداخل مع بعضها البعض.
فوائد الوصفة:
تعتبر هذه الوصفة مغذية وغير دسمة، وتناسب الجميات الغذائية.
القطعة المتوسطة "3*3 سم" تحتوي على 120 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا