1 2 3 4 5
شملولة
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد4
بطاطس حارة لبنانية من الأكلات اللبنانية الشهية و المميزة و التي غالبا ما تقدم مع الثومية و الخبز المحمص
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 5 أشخاص "
1 كيلو بطاطس مقشرة ، مكعبات
1/4 كوب كبير زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) توابل إيطالية
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) شطة مطحونة
طريقة عمل كفتة البطاطس
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
في صينية قابلة للإستخدام في الفرن يوضع الزيت ثم يوضع في الفرن حتى يسخن.
يوضع الثوم على الزيت الساخن و يقلب.
تضاف مكعبات البطاطس الى الثوم في الصينية ثم ترش بالتوابل الإيطالية و الشطة و تقلب برفق حتى تختلط البطاطس مع الشطة و التوابل.
توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة.
و تقدم مع طريقة عمل سلطة الثومية و طريقة عمل الخبز المحمص بالثوم.
طريقة عمل جراتان البطاطس بالمشروم
سر نجاح البطاطس:
تسخين الزيت قبل وضع البطاطس به ، مثلما نفعل مع البطاطس المحمرة.
فوائد البطاطس:
مفيدة لمرضى ضغط الدم.
مفيدة للجهاز الهضمي.
مفيدة للعظام لإنها مصدر جيد للحديد و الماغنسيوم و الكالسيوم و الزنك و الفسفور.
السعرات الحرارية في البطاطس:
يحتوي ال 1 كوب كبير من مكعبات البطاطس على 58 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا