طريقة عمل بطاطس كنتاكي
1
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي15 دقيقه
عدد الافراد4
لمحبي المقرمشات الشهية واللذيذة من المطاعم، حضري بطاطس كنتاكي اللذيذ والمقرمش من شملولة وقدميه مع الكاتشاب أو المايونيز
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
2 حبة كبيرة بطاطس
ربع كوب خل
زيت للقلي
ماء مغلي
ملح
طريقة عمل كفتة البطاطس
طريقة التحضير
نقشر البطاطس، ونقطعه أصابع بسمك 1 سم.
في وعاء كبير وعلى نار مرتفعة، نضع الماء والملح حتى يغلي، ثم نضيف إليه الخل.
نضع البطاطس في الماء لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه في مصفاه ليتخلص من الماء.
في مقلاه غويطة وعلى نار مرتفعة، نضع زيت غزير حتى يسخن جداً "يقدح".
نقلي أصابع البطاطس في الزيت لمدة 5 -7 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي.
نرفع البطاطس المقلية على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
نقدم بطاطس كنتاكي المقرمشة مع الكاتشب أو المايونيز.
وصفة مشابهة: طريقة عمل دجاج كنتاكي في المنزل
سر نجاح بطاطس كنتاكي:
إضافة الخل لماء السلق يجعل البطاطس مقرمش أكثر.
يجب أن يتخلص البطاطس من الماء تماماً قبل أن يوضع في الزيت.
فوائد البطاطس:
تعتبر البطاطس المقلية مناسبة للأشخاص الراغبين في زيادة وزنهم.
البطاطس من الأطعمة المهمة للدماغ لأنها تحتوي على الزنك والفسفور.
يحتوي كل طبق متوسط من البطاطس المقلية "100 جرام" على 340 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا