طريقة عمل بيتزا البروكلي
1
وقت التحضير20 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد4
بيتزا بالسجق و البروكلي من المطبخ الإيطالي ذات الطعم المميز تحضر و تقدم في 30 دقيقة فقط
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
1/2 كوب كبير ريحان مقطع
1/2 كوب كبير زيت زيتون
3/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1 علبة صلصة طماطم صغيرة الحجم
1/2 كيلو سجق مفروم
3 كوب كبير بروكلي مقطع
3 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق
عجينة بيتزا كبيرة الحجم
جبن موزاريلا مبشور ( الكمية حسب الرغبة )
بيتزا الطاسة في 10 دقائق بدون فرن
طريقة التحضير
في بولة متوسطة الحجم نضع الريحان و 1/2 كوب زيت زيتون و الملح و صلصلة الطماطم و يقلب المزيج جيدا ثم تغطى البولة بكيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
يسخن الفرن على درجة حرارة 240 درجة مئوية.
تسخن مقلاة كبيرة على نار عالية ثم يوضع 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
يوضع السجق المفروم في المقلاة و يقلب حتى ينضج ثم نضع البروكلي و يقلب لمدة 3 دقائق ثم نترك المزيج يبرد في درجة حرارة الغرفة.
يفرد 1 كوب من صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ثم نضع طبقة من الجبن الموزاريلا.
نضع مزيج البروكلي و السجق فوق طبقة الموزاريلا ثم نضع طبقة أخرى من الموزاريلا على الوجه.
توضع البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق او أكثر حسب طبيعة الفرن حتى تنضج.
وصفة مشابهة: طريقة عمل بيتزا مارجريتا حارة
سر نجاح بيتزا البروكلي:
وضع مزيج صلصة الطماطم و الريحان في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى يصبح المزيج نكهة واحدة.
يسخن الفرن قبل وضع البيتزا.
فوائد البروكلي :
يساعد في الحفاظ على صحة القلب و الأوعية الدموية.
يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف القابلة للذوبان والتي تساعد الجسم في التخلص من الكوليسترول الضار في الدم.
السعرات الحرارية في البروكلي:
يحتوي كوب واحد من البروكلي ( 88 جرام ) على 30 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا