طريقة عمل السحلب بالقرفة
1
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي5 دقيقه
عدد الافراد2
السحلب بالقرفة من المشروبات التي تساعد على التدفئة في الشتاء و لإحتوائة على اللبن فهو يعد مشروب ممتاز لأطفالك اللذين لا يحبون اللبن بصورة مباشرة.
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي شخصين "
1 كوب كبير لبن بودرة
1 كوب كبير سكر بودرة
1 كوب كبير جوز هند مبشور
1 كوب كبير أرز مطحون ( بودرة )
4 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) نشا
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فانيليا
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) مستكة مطحونة
سمسم و قرفة للتزيين
مشروب الشتاء .. سحلب بالمكسرات وجوز الهند
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم يخلط جيدا كلا من اللبن البودرة و السكر و الأرز.
يضاف جوز الهند و النشا و الفانيليا الى مزيج اللبن البودرة و الأرز و يقلب جيدا.
في إناء على نار متوسطة نضع 2 كوب كبير لبن سائل و 6 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) من مزيج اللبن البودرة و الأرز و يقلب جيدا حتى تذوب جميع المكونات.
نستمر في التقليب حتى يصبح القوام سميك و تتكون فقاعات.
يصب السحلب في أكواب التقديم ثم يزين بالسمسم و المستكة و يقدم ساخنا.
طريقة عمل مسحوق السحلب في المنزل
سر نجاح السحلب :
وضع كميات المقادير متساوية ، ثم وضع كمية منها على النار مع التقليب حتى يتماسك و لا يرفع من على النار قبل ان تتكون فقاعات.
فوائد السحلب :
غني بالكالسيوم الذي يمنع هشاشة العظام.
يقلل من التهابات المهبل عند النساء لأنه يساعد على ضبط درجة حموضة المهبل مما يقلل بشكل كبير من الإصابات الفطرية في الرحم.
يقوي الجهاز المناعي و يحسن عملية الهضم.
السعرات الحرارية في الوصفة :
يحتوي ال 250 مل من السحلب على 150 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا