طريقة عمل الدنش بالعسل
وقت التحضير20 دقيقه
وقت الطهي15 دقيقه
عدد الافراد4
الدنش بالعسل من المعجنات الخفيفة و السهلة التحضير و يمكنك تناولها كوجبة افطار مع الشاي
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
2 1/2 كوب كبير دقيق
1/2 كوب كبير سكر
100 جرام زبدة سائلة
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) لبن بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
2 1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) خميرة
1/4 كوب كبير ماء دافئ
1/2 كوب كبير لبن سائل دافئ
طريقة عمل دنش بمربى الكرز
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق والسكر و اللبن البودرة و الخميرة و يقلب المزيج جيدا.
تضاف الزبدة الى الدقيق و يخلط المزيج بالمضرب الكهربائي ثم نضع اللبن السائل و الماء الى المزيج تدريجيا مع الإستمرار في التقليب.
نشكل العجين الى الى كرات متوسطة الحجم ثم توضع في إناء كبير مدهون بالقليل من الزيت ثم تغطى بكيس بلاستيك و تترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر.
تفرد كل كرة الى مستطيل بالنشابة ثم تقطع الى مربعات صغيرة و نقوم بثني الأطراف عكس بعضها ثم نضعها في صينية فرن بها ورقة زبدة.
يخلط صفار البيضة و القليل من اللبن السائل ثم يدهن به الوجه و توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يزين الدنش بالعسل والسكر البودرة و يقدم.
طريقة عمل دنش بمربى المشمش
سر نجاح الدنش :
خلط المواد الجافة اولا ثم وضع اللبن و الماء دافئ مع التقليب ثم ترك العجين يخمر لمدة 45 دقيقة.
فوائد العسل في الدنش :
يحتوي العسل على عناصر غذائية هامة و اساسية لا غنى عنها لصحة الجسم و التي تستخدم في علاج الكثير من الامراض مثل الامراض الجلدية و علاج نزلات البرد و الكحة عن طريقة إضافته لليمون المعصور ، و ايضا يستخدم في عمل ماسكات للشعر و الجلد.
السعرات الحرارية في الدنش بالعسل :
يحتوي ال 100 جرام من الدنش على 374 سعر حراري
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا