طريقة عمل الجمبري المشوي بالعسل
1
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي10 دقيقه
عدد الافراد4
يعتبر الجمبري من المأكولات البحرية التي تحتوي على نسبة عالية من الفسفور و يعد بأكثر من طريقة ، مطبوخ بالصلصة او مشوي او مع الأرز او المكرونة او سلطة
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم ، مقشر
1/2 كوب صغير عسل
1/2 كوب صغير صوص حار
عيدان خشبية منقوعة في الماء لمدة 20 دقيقة
طريقة عمل جمبري مبهر بالفلفل
طريقة التحضير
تسخن الشواية الكهربائية او الفحم ثم تدهن بالقليل من الزيت.
في بولة صغيرة الحجم يخلط العسل و الصوص الحار جيدا.
يوضع الجمبري في العيدان الخشبية المنقوعة في الماء.
يرص الجمبري على الشواية ثم يدهن الوجه بمزيج العسل و الصوص الحار مع تقليبه من حين لآخر ( كل 2 دقيقة حتى لا يحترق ) و في كل مرة يدهن بمزيج العسل و الصوص الحار حتى الشواء.
و يقدم بالهنا و الشفا.
وصفة مشابهة : طريقة عمل رولات الجمبري الحارة بالشيدر و الليمون
سر نجاح الجمبري المشوي:
يجب ان يزال قشر الجمبري لسهولة و سرعة الشوي و حتى يتشرب من التتبيلة جيدا.
يدهن الجمبري عند تقليبة في كل مرة أثناء الشوي حتى يكتسب المذاق الخاص و الرائع لمزيج العسل و الصوص الحار.
فوائد الجمبري:
مفيد لصحة الجلد و الشعر و العظام ايضا بالإضافة الى عنصر السيلينيوم الذي يمنع تكون الخلايا السرطانية.
السعرات الحرارية في الجمبري :
يحتوي كل 100 جرام من الجمبري على 113 سعر حراري ، كما يحتوي عدد 500 جرام ( 1/2 كيلو ) من الجمبري على 565 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا