طريقة عمل طاجن اللوبيا مع البطاطس والكفتة
1
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي0 دقيقه
عدد الافراد0
مشاركه الوصفه
المقادير
500 جرام من لحم الغنم المفروم
70 جرام أو بصلة صغيرة الحجم
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
5 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
ملعقة كبيرة أو 30 مل من الزيت النباتيّ
حبّة متوسّطة أو 125 جراماً من البصل المقطّع ناعماً
3 فصوص أو 10 جرامات من الثوم المسحوق
كوبان أو 300 جرام من اللوبيا الخضراء المنزوعة الأطراف والمقطّعة إلى قطع
نصف ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الهيل
نصف ملعقة صغيرة كبش القرنفل المطحون
نصف ملعقة صغيرة الكزبرة المطحونة
حبّتان متوسطتا الحجم أو 200 جرام من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مربّعات
ملعقتان كبيرتان أو 30 جراماً من معجون الطماطم
نصف كوب أو 35 جراماً من أوراق الكزبرة المقطّعة
كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
مكعّبان من مرقة الدجاج
حبّتان متوسطتا الحجم أو 500 جرام من البطاطس المقطّعة إلى مكعّبات
طريقة التحضير
ُيمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج.
تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى كرات لحم.
يُحمى الزيت النباتيّ في مقلات وتُقلى كرات الكفتة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون يُضاف البصل ويُستكمل القلي إلى أن يصبح البصل طريّاً.
تُضاف اللوبيا الخضراء وتُمزج لمدّة 5 دقائق ثم تُضاف البهارات والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة والماء ومرقة الدجاج .
يُترك المزيج ليغلي على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
تُضاف البطاطا ثم يُغطى الوعاء ويُترك مجدداً على نار خفيفة لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى ويصبح طريّاً عندما يشكّ بالشوكة.
يقدّم مع الخبز ا أو الأرزّ.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا