[center][size=24][/center][center]سالمون فيليه مع صلصة الفلفل[/center]
[center][img]http://www.hayah.cc/imageprocessor.php?src=./upload/recipe/food_32003.jpg&w=300&q=100&mode=fit[/img][/center]
[center][color=#999999][b]المكونات
لصلصة الفلفل المشوي[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]2 فلفل رومي أحمر[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]3 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1 فص ثوم، مفروم[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b] ملح وفلفل[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]للسالمون[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1/4 كيلو سمك سالمون (فيليه)، بالجلد وبدون عظم[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1/3 كوب زيت[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1 بصل كبير شرائح[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]2 فص ثوم مفروم[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]2 فلفل ألوان مُقطع مثل عيدان الكبريت[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1 كوب مرق سمك أو ماء[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة [/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b] ملح وفلفل[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b] كزبرة خضراء مفرومة للتزيين[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]طريقة التحضير
لصلصة الفلفل المشوي[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يوضع الفلفل على النار المباشرة حتى تُشوى القشرة الخارجية، ثُم يوضع فى كيس من البلاستيك ويُحكم إغلاقه ويُترك لبضع دقائق، ثم يُقشر ويُقطع إلى نصفين مع التخلص من البذر والقشر.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُخلط الفلفل مع ملعقة كبيرة زيت في الخلاط الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة، حتى يُصبح صلصة ناعمة.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- توضع الصلصة في إناء على نار متوسطة، حتى تتركز.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- تُضاف الشطة وصلصة الفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات، يُرفع الخليط عن النار، ويُترك حتى يبرد تماماُ (أو يوضع بالبراد).[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]للسالمون[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُشطف السالمون ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُوزع 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل المشوي على سطح لحم السالمون وليس الجلد.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُسخن 3 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، توضع قطعة السالمون بحيث يكون اللحم ملامساً للإناء، ثم تُعمل شقوق – ناحية الجلد – بواسطة طرف سكين حاد.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُترك السالمون لحوالي 4 دقائق ثم يوضع في صاج فرن ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج السالمون.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- في تلك الأثناء، يُسخن باقي مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الثوم والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبي.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل النكهات، ثم تُرفع جانباً.[/b][/color][/center][center]
[color=#999999][b]- توضع صلصة الفلفل والبصل في طبق التقديم ويوضع فوقها السالمون ويُزين بالكزبرة المفرومة.[/b][/color][/center][center][/size][/center]
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا