| معمول بالفستق الحلبي | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: معمول بالفستق الحلبي الثلاثاء يناير 07, 2014 7:43 pm | |
|
طبق اليوم بالصور - معمول بالفستق الحلبي: طريقة عمل معمول بالفستق الحلبي مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعمول. تمتعي بتحضير اطيب والذ الحلويات الشرقية بمناسبة العيد.
أسلوب الطهى : خبز العدد : 8 أشخاص مدة الطهي : 12 دقيقة المقادير: العجينة 2 كوب سميد خشن 1 كوب سميد ناعم 1/2 كوب سمن 1/2 كوب ماء 1/4 كوب ماء الورد 1/4 كوب ماء الزهر الحشو 2 كوب فستق حلبي خشن 1/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر للتزين سكر ناعم بودرة طريقة التحضير: 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن، السميد الناعم والسمن. ثبتي مضرب العجين. 2. في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، ماء الورد وماء الزهر. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يسخن الماء تماما. 3. أثناء تشغيل الخلاط أضيفي خليط الماء. إستمري في تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. 4. ضعي العجينة في طبق عميق. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعي في مكان بارد لعدة ساعات أو طوال الليل. 5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد. قلبي المواد لتختلط. 6. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب تشكيل المعول. 7. خذي قطعة من عجينة المعمول بحجم القالب المستخدم للتشكيل. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي مقدار من الحشو في وسط العجينة. أقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل قرص بيضاوي. ضعي العجينة المحشوة في قالب المعمول واضغطي بخفة. إطرقي القالب بخفة لتخرج حبة المعمول المزخرفة. ضعي المعمول في الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. ضعي أقراص المعمول في الصواني مع ترك مسافة ٢/١ سنتمتير بين الأقراص. 8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 9. إخبزي المعمول لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. 10. مباشرة أنثري كمية وفيرة من السكر البودرة على المعمول. دعي المعول ليبرد تماما ثم قدميه
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الأربعاء يناير 08, 2014 5:26 pm | |
| طرح لآمس الجمآل وتسلل إلى الآعمآق
لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي جمال في كل نآحية
شآكرة لك من القلب ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه بين طيات هذه الواحة
في شوق مستمر لحروفك ونزفكــ
| |
|
| |
* بقايا روح * مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
الأوسمة : عدد الرسائل : 17288 العمر : 31 الإقامة : دنيا الاحزان الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/03/2013 السٌّمعَة : 40
| |
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الجمعة يناير 10, 2014 4:22 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
دموع الحروف مشرفة منتدى القرآن الكريم
الأوسمة : عدد الرسائل : 11816 العمر : 31 الإقامة : جزيرة وسط بحرالدموع الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2013 السٌّمعَة : 32
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الأحد يناير 12, 2014 7:28 pm | |
| حبيبت قلبي دوما تبهرينا باروع الوصفات لاشهى الاكلات كل الشكر لك غاليتي
| |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الأحد يناير 12, 2014 8:20 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
* بقايا روح * مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
الأوسمة : عدد الرسائل : 17288 العمر : 31 الإقامة : دنيا الاحزان الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/03/2013 السٌّمعَة : 40
| |
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الجمعة يناير 17, 2014 7:17 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
لحلمي حكايه نجم المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 4268 العمر : 27 الإقامة : البصـــرة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 25/01/2013 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الأربعاء فبراير 05, 2014 7:53 pm | |
| سلمت ايادي جلبت لنا كل جميل ولآحرمنا الله جديدك الرآئع.. تحيه معطره برياحين الياسمين | |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الأربعاء فبراير 12, 2014 6:36 pm | |
|
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
أنين الذكرى شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 16478 العمر : 27 الإقامة : دار جآبر الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 02/12/2011 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي السبت فبراير 15, 2014 12:47 pm | |
| موضوع رائعع وجميل سلمتي ولا ندمتي يعطيج العافيةة
تقبلي مروري | |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: معمول بالفستق الحلبي الخميس فبراير 20, 2014 11:46 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
| معمول بالفستق الحلبي | |
|