عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: كعكة الفستق الحلبي الأربعاء أكتوبر 28, 2015 9:26 pm
كعكة الفستق الحلبي
نقدّم إليكِ اليوم سيّدتي وصفة سهلة ولذيذة لكعكة الفستق الحلبي يُمكنكِ تطبيقها في المنزل، لتستمتعي بمذاقها المميّز مع عائلتكِ بعد وجبة الغداء.
مدّة التّحضير: 10 دقائق
مدّة الطّهو: 30 دقيقة
الكميّة: لـ 5 أشخاص
المكوّنات والمقادير:
150 غرام من السكّر
60 غرام من مسحوق الفستق الحلبي
65 غرام من دقيق T55
غرامان من الـ Baking Powder
125 غرام من زلال البيض
190 غرام زبدة
20 غرام من العسل البرّي
60 غرام من معجون الفستق الحلبي
طريقة التّحضير:
- توضع الزّبدة في مقلاة على النّار لتذوب.
- تُمزج جميع المكوّنات الجافّة في وعاء متوسّط الحجم، ويُضاف زلال البيض للمكوّنات الأخرى ثمّ الزّبدة ومعجون الفستق.
- يُسكب المزيج في قوالب سيليكون خاصّة وتُزيّن بحبّات الفستق الكاملة ثمّ تُخبز على حرارة 220 درجة مئويّة لمدّة دقيقتين، ثمّ على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 11 دقيقة.
- بعد الخبز، تُزيّن بالفستق المكسّر الذي سيلتصق بالكعكة وهي حارّة.