عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: الفريكة باللحم الثلاثاء يناير 07, 2014 8:38 pm
طبق اليوم - الفريكة باللحم: طريقة عمل الفريكة باللحم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق اللحم. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة.
العدد : ٦ إلى ٤ أشخاص طبق من : الشرق الأوسط طبق : طبق رئيسي الصعوبة : 4
المقادير:
٣ أكواب من الفريكة المنظفة والمغسولة والمصفاة بصلتان كبيرتان مفرومتان ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن أو مرقة اللحم كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم ربع ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة ربع ملعقة صغيرة بهار أسود ربع ملعقة صغيرة قرفة ربع ملعقة صغيرة توابل متنوعة ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ربع ملعقة صغيرة هال لوز وصنوبر مقلي للزينة
طريقة التحضير:
يسلق اللحم في الماء وتزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف الملح مع جزرتين، وبصلة متوسطة مقطعة إلى أربع، وعود قرفة، و ٢ إلى ٣ حبات هال وورقتيّ غار.
يسلق اللحم حتى يطرى جيداً.
يقلى البصل في السمنة، ثم تضاف الفريكة وبعدها خيوط الزعفران المذوبة في الماء.
تضاف التوابل المذكورة أعلاه مع ٧٫٥ أكواب من مرقة اللحم.
تطهى الفريكة على نار قوية، ثم تخفف النار لتصبح هادئة جداً ويتابع الطهو لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً حتى تنضج الفريكة وتطرى.