خبز محشى مورق لذيذ جدا
معنا اليوم وصفة سهلة ولكنها شهية جدا ومختلفة ، سوف يحبها أفراد عائلتك لطيب طعمها وهي الخبز المحشي المورق :
مقادير الخبز المحشي المورق
ثلاثة أكواب كبيرة من السميد الناعم جدا ، كوب واحد كبير من الطحين ، ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح ، ملعقتان خميرة فورية ، مادء دافيء للعجين ، نصف كاس من زيت الزيتون وملعقتان من الزبد السائح ، مكونات الحشو عبارة عن فلفل أسود وقليل من الملح والبهار ، كوب باشاميل ثقيل ، ملعقتان جبن خاص بالطعام حسب ما تحبيه ويفضله أسرتك .
طريقة عمل الخبز المحشي المورق
إخلطي كل مكوناتك الجافة معا وقومي بالبدء في العجين وهذا قبل الخميرة ولمدة خمسة دقائق كاملة.
ومن ثم قومي بوضع العجين في كيس من الباستيك وإتركي عجينتك ترتاح لبعض الوقت ، لمدة حوالي ساعة ثم إخرجيها من الثلاجة مرة ثانية.
ومن ثم قومي بفردها وتقومي بوضع كوب ماء وإعجنيها مرة أخرى ، ويفضل ذوبان الخميرة بالماء ، ونعجن لمدة الخمس دقائق ونجعلها ملساء بعض الشيء ونتركها مرة ثانية لمدة نصف ساعة ترتاح ثم نقوم بتقطيع العجين إلى أربع كرات.
ومن ثم نقوم بفردها براحة اليد ، ونقوم بلفها بالزبد والزيت حتى تكون شفافة ، وندهنها ونرشها بالسميد .
ومن ثم نقوم بلفها رول ونفرد كرة ثانية وبنفس الطريقة حتى نحصل على الأربع كرات ، ونقطع الرول.
ومن ثم نقوم بلف الرولات مع بعضها ، ونقوم بتقسيم القطعة الكبير لثلاثة والباقي لقطعتين .
ومن ثم نقوم بفرشها براحة الأيدي ، ونقوم بوضع ملعقتان كبيرتان من الحشو داخل القطعة ، حتى نصل للحافة بالحشو ، ونقوم بالضغط على جميع أطراف القطعة حتى لا تتفتح ويقع الحشو من داخلها .
أخيراً نقوم بوضعها في الصاج حتى تحمر ، ويمكن وضعها بالفرن لمن يفضلها حمراء ومقرمشة جدا ، وهي تقدم ساخنة ، حتى تكون ذات طعم جذاب ويمكن حشوها بالبطاطس والجبن وهي وجبة خفيفة جدا .