منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
دراج الشبح
الخبز اللبناني Vote_rcapالخبز اللبناني Voting_barالخبز اللبناني Vote_lcap 
乂دامي سبيس باور乂
الخبز اللبناني Vote_rcapالخبز اللبناني Voting_barالخبز اللبناني Vote_lcap 
alkhaiq99
الخبز اللبناني Vote_rcapالخبز اللبناني Voting_barالخبز اللبناني Vote_lcap 

 

 الخبز اللبناني

اذهب الى الأسفل 
+2
اطياف حائرة
كازوها
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كازوها
مشرفة منتدى الأنمي القديم
مشرفة منتدى الأنمي القديم
كازوها


الأوسمة :
الخبز اللبناني 1434606867371الخبز اللبناني I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 65926
العمر : 38
الإقامة : العـــراق
الدولة : الخبز اللبناني Iraq
الجنسية : الخبز اللبناني Iraqy
تاريخ التسجيل : 05/02/2009
السٌّمعَة : 48

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالسبت فبراير 20, 2016 8:18 pm



 الخبز اللبناني
المكوّنات والمقادير
•كوبان ونصف من الدقيق الأبيض.
•ملعقة كبيرة ونصف من السكر.
•كوب من الماء الفاتر (يجب ألّا يكون ساخناً جداً أو بارداً، وذلك كي تعطي الخميرة مفعولها في التخمير).
•نصف ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير
•نضع السكر والخميرة والماء الفاتر في وعاء عميق، ونحرّك المكوّنات بشكلٍ جيد، ثمّ نتركها مدة خمس دقائق حتى تختمر الخميرة.
•نقوم بوضع كميّة الدقيق والملح في وعاء للعجن ونخلطهم جيّداً، ثمّ نضيف خليط الخميرة إلى الدقيق، ونعجنه جيّداً مدّة عشر دقائق كي يتمّ الحصول على عجينة متماسكة ومطاطية (في حال إذا احتجت إلى المزيد من الماء يمكن إضافة القليل من الماء، وإذا كانت العجينة طريّة جداً يمكن إضافة القليل من الدقيق الأبيض) المهم أن تكون العجينة جيّدة.
•نترك العجينة كي ترتاح مدّة ربع ساعة فقط، ونلاحظ أنّ حجمها يتضاعف بعد أن ترتاح.
•نقوم بتقطيع العجينة إلى كريات بعد أن تخمّرت حسب الحجم المطلوب، ونضعها على صينيّة مرشوشة بالقليل من الدقيق الأبيض.
•نغطّي كريات العجين بقطعة من القماش النظيف الرّطب، ونتركها مدّة نصف ساعة كي تختمر وتصبح سهلة الفرد.
•نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية، ونضع بداخله صينيّة الخبز ونتركه.
•يتم فرد كريات العجين على سطح نظيف مرشوش بالقليل من الدّقيق الأبيض، وذلك باستخدام الشوبك أو النشّابة المرشوشة بالدقيق.
•نضع تحت وفوق رغيف الخبز الذي قمنا بفرده قطعةً من ورق المطبخ كي نضع أرغفة الخبز فوق بعضها؛ حيث يتمّ وضع بين كلّ رغيف ورقة مطبخ.
•نخرج الصينيّة من الفرن، ونضع بها العدد المناسب من الخبز المفرود، وندخلها إلى الفرن ونتركها حتى تتحمّر.
•يتم تغطية أرغفة الخبز بعد إخراجها من الفرن كي لا تبرد وتصبح صلبةً

م/ن








الخبز اللبناني P_2192hjtyz1

شوفوا مشاركاتي عيني عيني ☺️ الخبز اللبناني P_844lpawx1
شوفوا مشاركاتي شلون حلوات الخبز اللبناني P_1143yz4n41
شوفوا مشاركاتي يابة شلون صارو الخبز اللبناني P_2141nss8x1
شوفوا مشاركاتي شلون حلوات الخبز اللبناني P_2142c52dp1
شوفوا مشاركاتي عيني عيني ☺️ الخبز اللبناني P_2174ts6cj1
شوفوا مشاركاتي شلون صارو الخبز اللبناني P_218316oao1
شوفوا مشاركاتي يابة يخبلن الخبز اللبناني P_2183qitls1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
الخبز اللبناني 1434607027571الخبز اللبناني I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 65
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : الخبز اللبناني Iraq
الجنسية : الخبز اللبناني Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالسبت فبراير 20, 2016 10:55 pm

ياسلام وصفه تاخذ العقل
الهي يسلم ايديك









الخبز اللبناني P_220461opy1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

الخبز اللبناني I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* بقايا روح *
مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
* بقايا روح *


الأوسمة :
الخبز اللبناني 1434607027571الخبز اللبناني I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 17288
العمر : 31
الإقامة : دنيا الاحزان
الدولة : الخبز اللبناني Iraq
الجنسية : الخبز اللبناني Iraqy
تاريخ التسجيل : 04/03/2013
السٌّمعَة : 40

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالسبت فبراير 20, 2016 11:07 pm

وصفه رائعة من عضوة ارووع
بوركت
وبوركت
جهودك الجباره








شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

الخبز اللبناني P_220417ck92

الخبز اللبناني I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الحروف
مشرفة منتدى القرآن الكريم
مشرفة منتدى القرآن الكريم
دموع الحروف


الأوسمة :
الخبز اللبناني 10pdid0الخبز اللبناني 1434607027571الخبز اللبناني I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 11816
العمر : 31
الإقامة : جزيرة وسط بحرالدموع
الدولة : الخبز اللبناني Iraq
الجنسية : الخبز اللبناني Iraqy
تاريخ التسجيل : 08/03/2013
السٌّمعَة : 32

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالسبت فبراير 20, 2016 11:59 pm


حبيبت قلبي دوما تبهرينا
باروع الوصفات لاشهى الاكلات
كل الشكر لك غاليتي








[center]الخبز اللبناني I_1c99ca825d1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيمورا كينشن
مشرف منتدى التسالي والطرائف
مشرف منتدى التسالي والطرائف
هيمورا كينشن


الأوسمة :
الخبز اللبناني 1434606867371الخبز اللبناني I_c3c0f377bf1

ذكر عدد الرسائل : 53554
العمر : 40
الإقامة : الرمادي
الدولة : الخبز اللبناني Iraq
الجنسية : الخبز اللبناني Iraqy
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
السٌّمعَة : 60

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالأحد فبراير 21, 2016 7:02 pm

شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك
..
ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة








الخبز اللبناني P_219kssc1
الخبز اللبناني P_906utrti1

الخبز اللبناني I_f69603c0251
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) :
" العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر "
فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء

___
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كازوها
مشرفة منتدى الأنمي القديم
مشرفة منتدى الأنمي القديم
كازوها


الأوسمة :
الخبز اللبناني 1434606867371الخبز اللبناني I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 65926
العمر : 38
الإقامة : العـــراق
الدولة : الخبز اللبناني Iraq
الجنسية : الخبز اللبناني Iraqy
تاريخ التسجيل : 05/02/2009
السٌّمعَة : 48

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالأحد فبراير 21, 2016 7:28 pm

ياهلا فيكم ياكرام
ومرحبا بتواجدكم الذي انار المكان
ما ننحرمكم ياطيبين








الخبز اللبناني P_2192hjtyz1

شوفوا مشاركاتي عيني عيني ☺️ الخبز اللبناني P_844lpawx1
شوفوا مشاركاتي شلون حلوات الخبز اللبناني P_1143yz4n41
شوفوا مشاركاتي يابة شلون صارو الخبز اللبناني P_2141nss8x1
شوفوا مشاركاتي شلون حلوات الخبز اللبناني P_2142c52dp1
شوفوا مشاركاتي عيني عيني ☺️ الخبز اللبناني P_2174ts6cj1
شوفوا مشاركاتي شلون صارو الخبز اللبناني P_218316oao1
شوفوا مشاركاتي يابة يخبلن الخبز اللبناني P_2183qitls1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
الخبز اللبناني XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني Emptyالإثنين فبراير 22, 2016 8:53 pm

يعطيك العافية غاليتي كازوها
على الجهود الكبيرة التي تبذليها
يبارك بعمرك ويخليك








الخبز اللبناني P_1614jiy3j1

الخبز اللبناني Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ألاومليت اللبناني
» مناقيش الزعتر اللبناني
» الوحدات الأردني يوافق على احتراف قويدر في الأنصار اللبناني
» الخبز التركي
» طريقة عمل ساندوتش عرايس اللحم بالخبز اللبناني بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: