عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: الخبز اللبناني السبت فبراير 20, 2016 8:18 pm
الخبز اللبناني المكوّنات والمقادير •كوبان ونصف من الدقيق الأبيض. •ملعقة كبيرة ونصف من السكر. •كوب من الماء الفاتر (يجب ألّا يكون ساخناً جداً أو بارداً، وذلك كي تعطي الخميرة مفعولها في التخمير). •نصف ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير •نضع السكر والخميرة والماء الفاتر في وعاء عميق، ونحرّك المكوّنات بشكلٍ جيد، ثمّ نتركها مدة خمس دقائق حتى تختمر الخميرة. •نقوم بوضع كميّة الدقيق والملح في وعاء للعجن ونخلطهم جيّداً، ثمّ نضيف خليط الخميرة إلى الدقيق، ونعجنه جيّداً مدّة عشر دقائق كي يتمّ الحصول على عجينة متماسكة ومطاطية (في حال إذا احتجت إلى المزيد من الماء يمكن إضافة القليل من الماء، وإذا كانت العجينة طريّة جداً يمكن إضافة القليل من الدقيق الأبيض) المهم أن تكون العجينة جيّدة. •نترك العجينة كي ترتاح مدّة ربع ساعة فقط، ونلاحظ أنّ حجمها يتضاعف بعد أن ترتاح. •نقوم بتقطيع العجينة إلى كريات بعد أن تخمّرت حسب الحجم المطلوب، ونضعها على صينيّة مرشوشة بالقليل من الدقيق الأبيض. •نغطّي كريات العجين بقطعة من القماش النظيف الرّطب، ونتركها مدّة نصف ساعة كي تختمر وتصبح سهلة الفرد. •نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية، ونضع بداخله صينيّة الخبز ونتركه. •يتم فرد كريات العجين على سطح نظيف مرشوش بالقليل من الدّقيق الأبيض، وذلك باستخدام الشوبك أو النشّابة المرشوشة بالدقيق. •نضع تحت وفوق رغيف الخبز الذي قمنا بفرده قطعةً من ورق المطبخ كي نضع أرغفة الخبز فوق بعضها؛ حيث يتمّ وضع بين كلّ رغيف ورقة مطبخ. •نخرج الصينيّة من الفرن، ونضع بها العدد المناسب من الخبز المفرود، وندخلها إلى الفرن ونتركها حتى تتحمّر. •يتم تغطية أرغفة الخبز بعد إخراجها من الفرن كي لا تبرد وتصبح صلبةً
عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: رد: الخبز اللبناني السبت فبراير 20, 2016 10:55 pm
ياسلام وصفه تاخذ العقل الهي يسلم ايديك
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
* بقايا روح * مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 17288 العمر : 31 الإقامة : دنيا الاحزان الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/03/2013 السٌّمعَة : 40
موضوع: رد: الخبز اللبناني السبت فبراير 20, 2016 11:07 pm
وصفه رائعة من عضوة ارووع بوركت وبوركت جهودك الجباره
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
دموع الحروف مشرفة منتدى القرآن الكريم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 11816 العمر : 31 الإقامة : جزيرة وسط بحرالدموع الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2013 السٌّمعَة : 32
موضوع: رد: الخبز اللبناني السبت فبراير 20, 2016 11:59 pm
حبيبت قلبي دوما تبهرينا باروع الوصفات لاشهى الاكلات كل الشكر لك غاليتي
[center]
هيمورا كينشن مشرف منتدى التسالي والطرائف
الأوسمة :
عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
موضوع: رد: الخبز اللبناني الأحد فبراير 21, 2016 7:02 pm
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: الخبز اللبناني الأحد فبراير 21, 2016 7:28 pm
ياهلا فيكم ياكرام ومرحبا بتواجدكم الذي انار المكان ما ننحرمكم ياطيبين