عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: قلوب الدجاج بالليمون السبت فبراير 20, 2016 8:30 pm
قلوب الدجاج بالليمون المكوّنات •كيلو غرام من قلوب الدجاج. •ربع كوب من زيت الزيتون. •ثماني حبّات من الثوم. •حبّة من اللّيمون. •نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة. •فنجان ونصف الفنجان من خَلّ البلسمك. •ملح حسب الرغبة. •فلفل أسود حسب الرغبة. •زيت. طريقة التحضير •نقوم بتنظيف قلوب الدجاج جيداً بإزالة الدهون والدَّم منها وبغسلها بالماء. •نضع في وعاء كل من الخَلّ، والملح، وحوالي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ونخلط المكوّنات جيّداً. •نقوم بوضع قلوب الدجاج في الخلطة السابقة، ونتركها لتنقع فيها لليلة كاملة حتّى تمتصّ النكهة والطعم منها. •نقوم بتقشير الثوم، ونُقطعه إلى شرائح. •نُحضر قدراً مناسباً ونضع فيه بعضاً من الزيت، ونضع حوالي ربع الكميّة من قلوب الدجاج، ونقوم بتقليبها، وتحميرها جيّداً، ونضعها في طبق، ونُكرر العمليّة حتّى تنتهي كميّة القلوب. •نقوم بعصر اللّيمون في وعاء، ونُضيف لها زيت الزيتون ونبهّرها بالملح، والفلفل الأسود، ونُقلب المكوّنات، ونُحركها جيّداً حتّى التجانس. •نضع في مقلاة عميقة حوالي ملعقة من زيت الزيتون، ونُقلّب الثوم بالزيت حتّى يذبل، ثُمَّ نُضيف قلوب الدجاج، وخليط اللّيمون، ونقلّب قليلاً، ثُمَّ نتركها على نار خفيفة لبضع دقائق، ونُقدّمها مباشرة وهي ساخنة.
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48