قلوب الدجاج بالخضار
المكوّنات:
•ربع كيلو غرام من قلوب الدجاج.
•أربع حبّات من البصل متوسّط الحجم.
•ثلاثة حبّات من اللّيمون.
•حبّة من الفلفل الأخضر الحلو صغير الحجم.
•حبّة من الفلفل الأصفر الحلو صغير الحجم.
•حبّة من الفلفل الأحمر الحلو صغير الحجم.
•ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
•فنجان من زيت الزيتون.
•كوب من الطحين.
•ملح حسب الرغبة.
•فلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
•نقوم بتقطيع القلوب، وغسلها جيّداً بالطحين، وعصير حبّتين من اللّيمون.
•نقوم بفرم البصل فرماً ناعماً، ونُقطع والفلفل الأخضر والأحمر والأصفر إلى شرائح أو مربّعات.
•نضع في قدر زيت الزيتون، ونضع القدر على نار خفيفة، ونُضيف البصل، والفلفل بألوانه، ونُقلّب المكوّنات جيّداً حتّى يذبل كل من البصل، وشرائح الفلفل.
•نُضيف قلوب الدجاج إلى القدر، ونقلّبها مع المكوّنات حتّى تبدأ بالنضج، ثُمَّ نضيف الملح، والفلفل الأسود، ونُقلّب مرّة أخرى حتّى النضج التامّ.
•نضع قلوب الدجاج، وشرائح الفلفل الملوّنة، في طبق التقديم ونزيّنها بالبقدونس وشرائح اللّيمون، ويمكن تقديمها مع البطاطا المقلية
م/ن