الدجاج المحمر مع الخضار المشكل
المقادير:
•2 كيلو دجاج.
•ملعقتان من رب البندورة.
•نصف كيلو جزر.
•نصف كيلو بطاطا.
•علبة بازيلاء.
•علبة فطر.
•ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
•حبتان من الفلفل الحلو.
•حبتان بصل صغيرتان.
•نصف كيلو بندورة حمراء.
•ثلاثة أكواب من الماء المغلي.
•نصف حبة من جوزة الطيب.
•ملعقة ونصف من عصير الليمون.
•نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
•ثلاثة سنون ثوم.
•قليل من الكزبرة.
طريقة التحضير
•نقوم بغسل الدجاج جيداً بالماء والملح ونقطعه حسب الرغبة ثم نقوم بوضعه في صينية مدهونة بالزيت النباتي .
•نقوم بتقشير البصل ونقطعه إلى أرباع، ثم نقوم بتقشير البطاطا ونقطعها إلى أرباع، ثم نقوم ببرش جوزة الطيب، ونخلطها مع الملح والقرفة ورب البندورة والليمون والكزبرة والثوم والماء.
•نقوم بتقطيع الجزر ونضيفه مع البازيلاء والبصل والبطاطا والخليط من القرفة وجوزة الطيب والماء إلى الصينية ونقوم بتقطيع البندورة إلى حلقات ونضعها في الصينية، ونضع الصينية في فرن من ثلاثين إلى أربعين دقيقة في صينية محكمة الإغلاق بورق الألمنيوم على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
•بعد ذلك نقوم بتحميرها بإزالة ورق الألمنيوم ووضعها في أعلى الفرن ونقدمها ساخنة.
م/ن