الكبد والقوانص بالزيت
المكوّنات
•كيلو من كبدة وقوانص الدجاج.
•حبّة من البصل كبيرة الحجم.
•ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
•ملعقة صغيرة من الملح.
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
•ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
طريقة التحضير
•نقوم أولاً بغسل وتنظيف الكبد والقوانص جيّداً، ثمّ نقطعهم إلى قطع متوسّطة الحجم.
•نقُطّع البصل إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء على النار مع الزيت النباتيّ ونقلبه حتّى يذبل قليلاً
•نُضيف قطع قوانص الكبد والقوانص ونقلّبهم جيّداً، ثمّ نُضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات والقليل من الماء ونقلّب.
•نغطّي الوعاء ونتركه على النار مع التقليب بين الحين والآخر حتّى تنضج تماماً.
م/ن