| إعداد الشيش برك | |
|
+14اطياف حائرة كازوها أسمو بأخلاقي جون سلفر الليدي لين * بقايا روح * كاورو بغـــــداد دراج الشبح رياح وردة الليل spacepower هيمورا كينشن روح الصداقة سانـــدي بل 18 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سانـــدي بل شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 11768 العمر : 27 الإقامة : ببيتي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 21/03/2013 السٌّمعَة : 12
| موضوع: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 6:38 pm | |
|
إعداد الشيش برك المكوّنات العجينة
كوبان من الدقيق الأبيض. ثلاثة أرباع الكوب من الماء. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. رشة ملح.
الحشوة
نصف كيلوغرام من اللحمة المفرومة. حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة ناعماً. فصان من الثوم. ستة أكواب من اللبن (الشنينة) الجاهزة للطبخ. كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً. ملعقة كبيرة من النشا. ربع كوب زيت نباتي. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. رشة ملح. رشة فلفل أسود.
طريقة التحضير نُحضر عجينة الششبرك في البداية من خلال تنخيل الدقيق الأبيض في وعاء ومن ثمّ إضافة الزيت النباتي ورشّة ملح، وثمّ إضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية، ثمّ نغلفها بالنايلون البلاستيكي ونتركها جانباً لمدة لا تقل عن ربع ساعة لترتاح. نضع الزيت النباتي على نار هادئة، وبعد أن يسخن نُضيف إليه البصل المفروم ونتركه حتى يتحمّر مع التقليب، ثمّ نضيف اللحمة المفرومة ونقلّبها مع البصل، ثمّ نضيف إليها الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة، ونقلّب بشكلٍ جيّد حتى تنضج اللحمة، ثمّ نرفع الخليط عن النار ونتركه جانباً حتى يبرد، ونحاول تَصفية اللحمة من الزيت؛ لأنه قد يؤثّر على التصاق أطراف العجينة معاً عند إغلاقها. نفرد العجينة على سطحٍ مستوٍ مرشوش عليه الطحين، ثمّ نقطع العجينة على شكل دوائر متوسطة الحجم باستخدام فنجان من القهوة بحيث لا تزيد سماكة القطعة عن 3 مليمترات. نحشي كل قطعة من العجينة بحشوة اللحمة والبصل المفروم، ثمّ نشكّلها على شكل قبعة، ونضعها في صينية، وندخلها إلى الفرن حتى تجف العجينة من أجل أن تبقى متماسكةً عند وضعها في اللبن. نحضر اللبن من خلال خلط القليل من اللبن مع ملعقة النشا في الخلاط، ثمّ نضيفه إلى بقية اللبن ونضعه على النار مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل حتى يغلي، وثمّ نضيف حبات الششبرك إليه مع الاستمرار في التحريك لمدة ربع ساعة. نقلي الثوم المهروس والكزبرة المفرومة ناعماً مع القليل من الزيت ثمّ نضيفها إلى اللبن. نقدّم الششبرك مع الأرز الأبيض المفلفل أو وحده ساخناً.
صلصة الطماطم المكوّنات بصلة مفرومة. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. كيلوغرام من الطماطم. أربعة فصوص من الثوم. ملعقة صغيرة زعتر طازج. ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض. مكعبان من مرق دجاج ماجي. كوب من الماء. خمسمئة غرام من الشيش برك.
طريقة التحضير نقلي البصل في زيت الذرة حتى يصبح لونه شفّافاً. نضيف الطّماطم المقطّعة والثوم المهروس إلى البصل، ثمّ نضيف أوراق الزعتر ومكعّبات المرق وكوب الماء، ونترك المكوّنات حتى تغلي على نار هادئة لمدّة عشر دقائق. نطهو الشيش برك أثناء تجهيز الصلصة إمّا بسلقه بماءٍ مغلي، أو طهيه في الفرن على درجة 180مئوية مدّة خمس عشرة دقيقة. نضع الشيش برك في الصلصة بعد أن تجهز، ونتركه على النار مدّة خمس دقائق.
نصائح يمكن إضافة الكزبرة مع خليط اللحم. يمكن استخدام الكزبرة الناشفة بدلاً من الخضراء.
م،،ن
| |
|
| |
روح الصداقة مراقبة قسم الانمي
الأوسمة : عدد الرسائل : 59752 العمر : 29 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 6:40 pm | |
| تسلمي حبيبتي الغالية على جهودك ربي يسلم ايديك ويديم نشاطك
| |
|
| |
هيمورا كينشن مشرف منتدى التسالي والطرائف
الأوسمة : عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 8:06 pm | |
| | |
|
| |
spacepower مشرف منتدى الأنمي الحديث
الأوسمة : عدد الرسائل : 50292 العمر : 35 الإقامة : spacepower الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 20/05/2009 السٌّمعَة : 94
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 8:11 pm | |
|
كالعادة إبداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
| |
|
| |
رياح وردة الليل شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 15305 العمر : 23 الإقامة : بلد مليون ونصف مليون شهيد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/09/2014 السٌّمعَة : 62
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 8:13 pm | |
| امممم تبدو شهية سلمت يداك على جميل طرحك وحسن ذائقتك رب يعطيك الف عافية بانتظار جديدك بكل شوق لك مني جزيل الشكر والتقدير تحياتي | |
|
| |
دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44467 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 73
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 8:22 pm | |
| بارك الله فيك أختي على مجهودك الرائع | |
|
| |
بغـــــداد شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 12950 العمر : 30 الإقامة : بالعراق والعراق باعماقي وفلسطين وطني ويسكن قلبي ووجداني الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 06/02/2013 السٌّمعَة : 9
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 8:39 pm | |
| آنتقآء يقطر روعة وتفردآ ..
طبت وطآب مقآمكــ هنآ..
وفي كل مكآن يسقط فيه آسمكـــ..
لروحك آكآليل آلورد..
دمت بـ نقآء.. ||
شكرا :. عالتوقيع اللي يجنن | |
|
| |
كاورو (¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
الأوسمة : عدد الرسائل : 70859 العمر : 100 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 24/01/2009 السٌّمعَة : 187
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 9:28 pm | |
| حياك الله حبيبتي ساندي على مواضيعك اللي كلش امتعتنا الله لا يحرمنا منك ومن ابداعاتك تقبلي مروري
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
* بقايا روح * مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
الأوسمة : عدد الرسائل : 17288 العمر : 31 الإقامة : دنيا الاحزان الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/03/2013 السٌّمعَة : 40
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 9:46 pm | |
| بارك الله فيك وبجهودك المباركة القيمة أسال لك التوفيق والسداد وأن يجمعنا الله ويبقينا على الود والمحبة والإخاء وان يجزيك خير الجزاء
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الأربعاء يوليو 05, 2017 11:57 pm | |
|
يعطيك العافية ساندي القمر على طيب انتقاءك وروعة طرحك جزاك الله عنا خير الجزاء وادامك بتميز دائم
| |
|
| |
جون سلفر مشرف منتدى المكتبة
الأوسمة : عدد الرسائل : 4903 العمر : 27 الإقامة : غير محدد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 25/01/2014 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الخميس يوليو 06, 2017 11:59 am | |
| طرح شيق ورائع اعجبني ورآق لي شكراً جزيلاً لك
وبالتوفيق الدائم
مشكور اخوية عراقي على التواقيع الروعة ................................................................................................
اشكر ادارتي الغالية على شهادة التكريم . تشرفت بها
| |
|
| |
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الخميس يوليو 06, 2017 1:54 pm | |
| طرح لآمس الجمآل وتسلل إلى الآعمآق
لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي جمال في كل نآحية
شآكرة لك من القلب ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه بين طيات هذه الواحة
في شوق مستمر لجهدك وتميزكـ
| |
|
| |
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة : عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الخميس يوليو 06, 2017 10:14 pm | |
| | |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك الجمعة يوليو 07, 2017 10:33 pm | |
| كل الشكر والإمتنان لك على روعة انتقائك وروعة اختيارك لمواضيعك التي تزين بها منتدانا سلمت على روعة ماوضعت نترقب المزيد والجديد والمفيد منك دمت ودامت لنا روعة مواضيعك لكـ خالص إحترامى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
العرب جرب مشرف المنتدي الطبي
الأوسمة : عدد الرسائل : 9412 العمر : 34 الإقامة : في الوطن العربي للاسف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/08/2013 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك السبت يوليو 08, 2017 8:18 pm | |
| مشكورة اختي الكريمة على حسن الجهد المبذول بوركت وجزيت خيرا
| |
|
| |
سيموني شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 21439 العمر : 33 الإقامة : ســـوراقيـــا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/12/2009 السٌّمعَة : 14
| |
| |
جودي سانتمليون أحـب العــراق
الأوسمة :
عدد الرسائل : 7645 العمر : 34 الإقامة : بقلب الوطن والوطن بقلبي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 27/10/2009 السٌّمعَة : 1
| |
| |
أنجليك مشرفة المنتدى العـام
الأوسمة : عدد الرسائل : 13321 العمر : 34 الإقامة : سوريا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2009 السٌّمعَة : 35
| موضوع: رد: إعداد الشيش برك السبت يوليو 15, 2017 10:52 pm | |
| بارك الله فيك ومن نهر الكوثر يسقيك ويجزيك عنا وعن الاسلام والمسلمين كل خير على ماتقدمه لنامن مواضيع تنثر عبيراها في صفحات وزوايا منتدانا الحبيب | |
|
| |
| إعداد الشيش برك | |
|