الأرز الأحمر
المكونات
• كيلوغرام من الأرز الأمريكي متوسط الحبة.
• ثلاث بصلات متوسطة الحجم.
• زيت نباتي.
• ملح حسب الرغبة.
• أربع ملاعق كبيرة من معجون البندورة.
• لتر من الماء.
• القليل من البقدونس المفروم.
• فصان من الثوم.
• بهارات مشكلة ملعقة صغيرة.
• جزرتان من الحجم الكبير.
طريقة التحضير
• نحضر الأرز ونغسله بالماء البارد.
• نحضر قدراً، ونضع فيه الزيت النباتي، ثم نحضر بعد ذلك البصل ونقطعه إلى قطع مربعة صغيرة الحجم ونضعها على النار حتى تتحمر قليلاً.
• نضيف الثوم المهروس ونقلبه مع البصل، ونحضر الجزر ونبشره ثم نضيفه إلى الوعاء ونتركه حتى يتغير لونه.
• نضيف معجون البندورة ونقلب باستمرار.
•نضع الملح والبهارات المشكلة، ونخلطها مع بعضها البعض حتى تتجانس المكونات.
• نضع الأرز متوسط الحبة، ونتركه على نار عالية حتى تغلي الماء، ثم نخفض حرارة الغاز إلى الوسط حتى ينضج؛ يحتاج لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج بالكامل، نحرّكه من وقت لآخر بهدوء.
• نقدم طبق الأرز الأحمر ساخناً مع طبق من السمك المشوي أو الدجاج المحمر.
•نزيّنه بالصنوبر والقليل من البقدونس المفروم ناعماً.