[size=44]يعتبر البعض أن سلق المعكرونة أمرٌ صعب ومعقّد، فيما يجده البعض الآخر من أسهل المهمات في الطبخ. اقدم لكم اليوم بالخطوات المفصّلة أسهل طريقة لسلق المعكرونة:[/size]
[size=44]1- حضّري كمية المعكرونة التي تحتاجينها لطبقك.[/size]
[size=44]2- في قدر، ضعي الماء واتركيه على النار حتى يغلي جيداً.[/size]
[size=44]3- أضيفي الملح فوق الماء المغلي. لا تضيفي الزيت، فهو يمنع الملح الصلصة من الالتصاق بالمعكرونة في ما بعد.[/size]
[size=44]4- أقسمي المعكرونه إلى قسمين بيديك ثمّ ضعيها بروية في القدر. يمكنك تركها كاملة في حال رغبت بذلك.[/size]
[size=44]5- حرّكي المعكرونة بواسطة شوكة لبضع ثوانٍ ثمّ اتركي المزيج يغلي من جديد.[/size]
[size=44]6- خفّفي النار كثيراً وحرّكي من وقت لآخر حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها البعض أو بقعر القدر.[/size]
[size=44]7- أتركي المعكرونة تنضج بحسب التوقيت الموجود على العبوة. إكتشفي نصائحنا لتعرفي إذا ما اذا كانت المعكرونة ناضجه[/size]
[size=44]9- أسكبي المعكرونة فوق مصفاة للتخلّص من ماء السلق.[/size]
[size=44]10- ضعي المصفاة فوق الوعاء من جديد ولكن دون إشعال النار![/size]
[size=44]ملاحظة:[/size]
[size=44]يختلف توقيت السلق بحسب نوع المعكرونة: المعكرونة الطويلة والرفيعة جداً (مثل السباغيتي) تتطلب 6 دقائق. أمّا المعكرونة الطويلة والرفيعة قليلاً (مثل الفيتوتشيني) فتحتاج إلى 8 دقائق لتنضج. المعكرونة القصيرة والسمكية (مثل البيني) بحاجة إلى 12 دقيقة سلق والمعكرونة الصغيرة الحجم والسميكة (مثل الفارفالي أي الفراشات) فتتطلب 8 دقائق لتنضج والمعكرونة الصغيرة والرقية (كالصدف، الحجم الصغير) فلا تحتاج سوى لـ6 دقائق لتصبح جاهزة[/size]