الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: صينيّة الدّجاج بالخضار الأحد فبراير 25, 2018 9:39 pm | |
| .
صينيّة الدّجاج بالخضار
المكوّنات • كيلو من الدّجاج. • ربع كوب من زيت الزّيتون. • ملعقة صغيرة من الكمّون. • ملعقة صغيرة من الكركم. • ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو. • ملعقة صغيرة من الشّطّة المطحونة. • ملعقة صغيرة من الملح. • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. •ملعقة صغيرة من الأوريجانو. •ملعقة صغيرة من الرّيحان. • حبّتان كبيرتان من البطاطا. • حبّة كبيرة من الفليفلة الحمراء. • حبّة كبيرة من الفليفلة الخضراء. • ثوم. • بصلة كبيرة مقطّعة إلى مكعّبات. • ثلاث ملاعق بقدونس مفروم ناعماً.
طريقة التّحضير • نضع البهارات في وعاء صغير، وهي الكمّون، والكركم، والبابريكا، والشطّة الحارّة، والملح، والفلفل بالإضافة إلى الأوريجانو والرّيحان، ثمّ نقلّب جميع البهارات حتّى تختلط. • نقسم الكميّة الموجودة لدينا من خليط البهارات إلى قسمين، ونضع القسم الأول على الدّجاج مع ضرورة إدخال البهارات في المنطقة بين الجلد والّلحم، ثمّ نضعها في صينيّة الفرن متوسّطة الحجم، ونحتفظ بكميّة البهار المتبقيّة لنضيفها على الخضار فيما بعد. • نغسل البطاطا بشكل جيّد تحت الماء بواسطة فرشاة خاصّة بتنظيف الخضار وذلك لإزالة كلّ الأتربة والأوساخ العالقة بها. • نقشّر البطاطا بواسطة سكّين حادّة، وعلى لوح التّقطيع نقطّع الخضار، ثمّ نقطّع البطاطا على شكل مكعّبات متوسّطة الحجم، ونضعها في وعاء كبير. • نقطّع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر إلى مكعّبات متوسّطة الحجم، ونضيفه إلى البطاطا في الوعاء، ثمّ نضيف الثّوم ونقطّع البصل إلى مكعّبات ونضعه على الخضروات. • نوزّع القسم المتبقّي من البهارات، ونضيف بعضاً من زيت الزّيتون إلى الخضار، ثمّ نقلّب بأطراف الأصابع لتتوزّع البهارات على الخضروات بشكل تامّ. • نوزّع الخضار فوق الدّجاج في صينيّة الفرن. • نضع الطّبق داخل الفرن مدّة ساعة تقريباً حتّى ينضج الدّجاج والخضار. • نخرج طبق الدّجاج بالخضار من الفرن، ونرشّ عليه البقدونس المفروم، ونقدّمه بجانب الأرزّ الأبيض.
| |
|
دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44467 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 73
| موضوع: رد: صينيّة الدّجاج بالخضار الإثنين فبراير 26, 2018 3:22 am | |
| _ _______ - بارك الله فيك على مجهودك الرائع لك مني كل شكر وتقدير بإنتظار الجديد
| |
|
ابن البلد شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 22103 العمر : 31 الإقامة : بالبلد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 13/02/2013 السٌّمعَة : 39
| موضوع: رد: صينيّة الدّجاج بالخضار الثلاثاء فبراير 27, 2018 8:25 am | |
| بارك الله فيك على الجهد القيم والمميز وفي انتظار جديدك الأروع والاجمل لك مني أجمل التحيات
██████████ ★ الله ★ اكبر ★ ██████████ | |
|
روح الصداقة مراقبة قسم الانمي
الأوسمة : عدد الرسائل : 59752 العمر : 29 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
| موضوع: رد: صينيّة الدّجاج بالخضار الثلاثاء فبراير 27, 2018 3:34 pm | |
| تسلمي حبيبتي لين على مجهودك ربي يعطيك العافية ومن خيره يكافيك ويكرمك باللي يتمناه قلبك ويرضيك
| |
|
هيمورا كينشن مشرف منتدى التسالي والطرائف
الأوسمة : عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
| موضوع: رد: صينيّة الدّجاج بالخضار الجمعة مارس 02, 2018 11:58 pm | |
| | |
|
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: صينيّة الدّجاج بالخضار الثلاثاء مارس 06, 2018 9:13 pm | |
| .
مشكورين اخوتي الاعزاء على طيب وجودكم في صفحتي لاحرمني الله وجوهكم المباركة
| |
|