•التخلّص من الخياشيم واللحم الغامق الذي يكون تحت الخياشيم جهة الرأس، كما يجب تنظيف باطن السمكة من الأوعية والأجزاء الداخلية.
• فرك السمك بالملح الخشن من الداخل والخارج، ثمّ تركه قليلاً في مصفاة حتى يتصفّى؛ حيث يعمل الملح على التخلّص من الدهون وبالتالي يقلل من زفرة السمك.
• غسل السمك بالماء البارد مُضاف له القليل من الخل، ثم غسله بماء بارد وتصفيته وطهيه مباشرةً.
• استخدام توابل مثل الفلفل، والسمّاق والكركم لتتبيل السمك قبل طهيه.
ملاحظة: إن السمك الذي تكون له رائحة كريهة وقويّة جداً من الممكن أن يكون غير طازج، لذلك يجب التأكّد أن السمك طازج قبل شرائه.