منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
دراج الشبح
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Vote_rcap(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Voting_bar(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Vote_lcap 
رياح وردة الليل
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Vote_rcap(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Voting_bar(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Vote_lcap 
Kaiito
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Vote_rcap(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Voting_bar(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Vote_lcap 

 

 (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)

اذهب الى الأسفل 
+11
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ
منال
كيوتوو
الزنبقة البيضاء
أميرة بكلماتي
solt
ساكورا
السنفورة ناني
أرجــوان
ورود
الليدي لين
15 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:00 pm

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) 91812190


اقدم لكم موسوعة الاكلات العالمية

وهي لاشهر الاكلات في الوطن العربي والعالم


ادخل وشاهد اشهر اكلة ببلادك


ياربي يكون الموضوع يعجبكم









(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:09 pm

ابدأ بالمطبخ العراقي

السمك المسكوف

المقادير:

سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)

نصف كيلو غرام من الطماطم

حبتان من البصل

ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي

ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.

تفرك بالملح وتترك جانباً.

تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة .

تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .

يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت

ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب

وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .

ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف

والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابل او تميس .








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:13 pm

الدولمة (ورق العنب )
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم

انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة









(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:19 pm

الباجــــــــــة
المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,
طريقة
تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين
طريقة الطبخ
ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق

بس لازم مع الماء لازم يضاف البصل والثوم و كذالك الفلفل الاسود








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:33 pm

المقلوبة


المقادير
1-نصف كيلو لحم مفروم
2-نصف كيلو باذنجان
3-3حبات بندوره
4-2حبه بصل
5-2حبه فلفل اخظر
6-4 حبات بطاطه كبيره
7-قليل من الثوم
8-ملح
9-فلفل اسود
10-نصف كيلو رز
11-معجون البندوره
طريقة العمل
نصنع من اللحم مع الثوم وقليل من الملح وقليل من الفلفل الاسود كرات لحم اي كفته
نقليها بالزيت ونظعها في قدر متوسط بترتيب
بعدها نقلي الباذنجان ونظعه فوق اللحم
بعدها البطاطه والفلفل الاخظروالبصل والبندوره
بعدها نطبخ الرز ونصنعه باللون الاحمر ونظعه فوق المواد التي بالقدر
وبعدها نقلبها في صحن كبير او صينيه باللهجه العراقيه وتقدم
بالهنا والشفا








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:33 pm

والآن نأتي على المطبخ الفلسطينى
كفتة بالطحينية
المقادير:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + بصلة كبيرة + باقة بقدونس + ملح وبهار وقرفة

الصلصة:

كوب خل + 4/3 كوب طحينة + ربع كوب عصير ليمون + كوب ماء + نصف كوب زبدة أو زيت نباتي + ملح + نصف كوب صنوبر.

الطريقة:

تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله. يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية. وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً. تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها. توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية.









(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:34 pm

المسخن
المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.









(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:35 pm

المسخن
المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.









(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:39 pm

المقلوبة الفلسطينية

* المقادير:
ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).
ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).
ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.
ـ ملح حسب الرغبة.
ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.
* طريقة التحضير:
1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.
2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.
3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.
4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.
5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.
6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.
7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.
8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.
9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.
10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.
11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.
12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:40 pm

والآن المطبخ الجزائري

**العصبان الجزائري**



المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:41 pm

البوراك الجزائري :


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:41 pm

الشوربة الجزائرية


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:42 pm

**الكسكسي الجزائري**



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 3:45 pm

والآن المطبخ الاردني

المجدرة

1/2 (نصف كيلو عدس)
2 كاسة أرز
3 بصلات متوسطة الحجم
1 برغل منقى
نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل
3 كاسات ماء مغلي
ملح
فلفل



الطريقة:

1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة
2/ يسلق العدس نصف سلقة
3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه
ثم يسكت الماء الالممغلي .
4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل
5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة

ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .

وشكراً لماما على المساعدةُ
وصحتين وعافية ....








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 4:08 pm

المطبخ السورى
شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن
المقادير
1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم
2بصلة مفرومة
1م\ص فلفل أسود
صنوبر
ام\ك سمنة
ملح
3أكواب لبن زبادي
1كوب زيت
1بيضة
1م\ك كورن فلور أونشاءقمح
الطريقة
أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه
بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل
وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية
بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي
نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية
فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها
وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما
إلى

أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي على نار هادية
إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 4:09 pm

المتبل

المقادير:
نصف كيلو باذنجان حجم كبير
4 ملاعق طحينة سائلة
نصف كوب زبادي
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كمون
ملح حسب الرغبة

التحضير:
1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 4:09 pm

ورق العنب بالزيت

المقادير
كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

التحضير:
1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 4:10 pm

المطبخ السعودى
المرقوق من الاكلات الشعبيه السعوديه الاصل ...
ويمتاز بلذته وطعمه المميز ...واضافة الخضار عليه يكسبه ..قيمة غذائيه عالية ..
المكونات والمقادير
لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..
2بصل مفروم او مقطع صغير
فصة ثوم واحده
قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف
3حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( خسب الرغبه )
حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )

مقادير العجين : 1/2 2طحين بر
عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض
وانا بصراحه افضل بدون ..
ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة السمبوسك في الليونة ..

طريقة التحضير
تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن الى ان تتماسك..تغطى ..
وتترك لترتاح قلليلأ ثم تقطع الي قطع متساويه بحجم قبظة اليد وتترك مغطاه الى ان يحين دورها..
_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في يسخن .واضيفي البهارات
عليه ..الة ان يصفر البصل ..
واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..
واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء الى ان تغظي اللحمة ..
_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..
_ وابدئي فرد العجينا بشكل دائريا الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر ..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان ة تستوي كل وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..
واذا احتاج لزيادة قليل من الماء زيديه
_ وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم ساخناq








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
مشرفة منتدى عالم المرأة
مشرفة منتدى عالم المرأة
ورود


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Hk376985

انثى عدد الرسائل : 12982
العمر : 34
الإقامة : فلسطين الحـبيبـه..
الدولة : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Palestine
الجنسية : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Palestinian
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
السٌّمعَة : 0

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 8:15 pm

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
يسلموووووووووووووووا يـــداك حبيبتي
ربي يعطيك آلــــــــف عااااافية
علي الاكــــــــلات اللذيذة
جــــــــزيت الجناااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالخميس مارس 25, 2010 2:28 pm

الله يبارك بعمرك ياعمري

اشكر لك تواجدك الطيب








(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_1614jiy3j1

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرجــوان
صديق ذهبي
صديق ذهبي
أرجــوان


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) 7BD76543

عدد الرسائل : 2237
العمر : 33
الإقامة : ممـلكة الانسانــيهـ
الدولة : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Soudiarabian
الجنسية : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Soudian
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
السٌّمعَة : 0

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالجمعة مارس 26, 2010 12:44 am



مشكووووره حبي على المطبخ الروووعه

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السنفورة ناني
شمس المنتدى
شمس المنتدى
السنفورة ناني


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) MbNSQ(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) 7BD76543

انثى عدد الرسائل : 9687
العمر : 27
الإقامة : في بلادي الحبيبة
الدولة : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Jazaer
الجنسية : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Gzaery
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
السٌّمعَة : 0

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالسبت أبريل 10, 2010 6:02 pm

يممممممممممممممممم
جعت من شوفتي للاكلات الشهية
مشكورة يا دلوعة لين على الاكلات الرائعة
قصدي على الموضوع الرائع
جزاك الله خيرااا على المجهداااات الي قمتي بها
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا
مراقبة المنتديات الأسرية
مراقبة المنتديات الأسرية
ساكورا


الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) P_551x2nav1(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) 1434606867371(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 58523
العمر : 31
الإقامة : في منزلي
الدولة : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Jazaer
الجنسية : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Gzaery
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
السٌّمعَة : 44

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالسبت أبريل 10, 2010 9:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله
اول ما راح تجي اجازة الصيف راح اجرب كل الطبخات اللي حطيتيهم يا احلى لين
و خاصة الاكلات العراقية
وراح اعزمك انت و كل الاعضاء تجو تذوقو عمايل ايدي

اشكرك حبيبتي على المجهود الرائع
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
solt
نجم المنتدى
نجم المنتدى



الأوسمة :
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) AgW76799

عدد الرسائل : 4315
العمر : 31
الإقامة : مع احزاني و افراحي
الدولة : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Magreeb
الجنسية : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Magrppy
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
السٌّمعَة : 0

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأحد مايو 16, 2010 1:48 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بكلماتي
صديق نشيط
صديق نشيط
أميرة بكلماتي


انثى عدد الرسائل : 414
العمر : 113
الإقامة : عَــاْلَمِيْ
الدولة : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Jazaer
الجنسية : (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Gzaery
تاريخ التسجيل : 09/01/2010
السٌّمعَة : 0

(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)   (¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯) Emptyالأحد مايو 16, 2010 1:59 pm

مشـــــــــــــــــــــــكورة

لين على الاكلات الرائـــــــــعة

ان شاء الله اجربهم كلهم هذا الصيف بإذن الله

بــــــــــــارك الله فيـــــــــك


8)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(¯`·._.·[ المطبخ العالـمـي ]·._.·`¯)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» ديكور المطبخ
» **المطبخ الفلسطيني**
» صور انمي في المطبخ
» ترتيب المطبخ
» تنظيم المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: منتدى عــالم المرأة-
انتقل الى: