الأوسمة : عدد الرسائل : 9395 العمر : 23 الإقامة : بّــوِطٌــنٌــيّ الـجَــريّــحً الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 27/03/2013 السٌّمعَة : 78
موضوع: الدجاج المسحب المحشي الأحد مايو 24, 2015 3:54 pm
مقادير وصفة الدجاج المسحب المحشي 2 كيلو دجاج
2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم
100 جرام لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
لطهي الدجاج
1 حبة كبيرة بصل أرباع
2 حبة كبيرة جزر أرباع
2 قرن فلفل
1 رأس ثوم
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة روز ماري
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
طريقة تحضيرالدجاج المسحب المحشي:
1. بإستعمال سكين حادة سحبي العظم من الدجاج متابعة طريقة التسحيب من خلال فيديو الوصفة. تخلصي من العظم.
2. إغسلي الدجاج وضعي في المصفاة ليتخلص من الماء.
3. إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي البصل. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح لونه بني غامق ويجف ماؤه.
5. صفي الأرز وأضيفي على اللحم.
6. في طبق صغير ضعي البهار، القرفة، الكزبرة، الكركم، البابريكا، الملح والفلفل. قلبي البهارات لتختلط.
7. أضيفي ثلثي كمية خليط البهارات على الأرز واللحم وقلبي بخفة. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء. دعي الأرز ليغلي ثم غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهي لمدة ١٠ دقائق. لا يجب أن يكون الأرز ناضج تماما.
8. وزعي بقية البهارات على الدجاج وادعكي بقوة لتتغطى تماما بالبهارات.
9. إحشي الدجاج بالأرز.
10. باستعمال خيط وإبرة أقفلي تجويف الدجاج جيدا.
11. لطهي الدجاج: أحضري كيس خاص لشوي الدجاج في الفرن. إتبعي الخطوات اللازمة لإستعمال الكيس التي تكون على العلبة.