الدجاج المشوي في الفرن
المكوّنات
•دجاجة غير مقطّعة.
•ربع كوب من عصير الليمون.
•رأس بصل.
•حبتان من البطاط والجزر.
•ثلاث حبات من الكوسا.
•أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
•ملعقة كبيرة من الخل.
•ملعقة كبيرة من الملح، والزنجبيل.
•ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
•ملعقتان كبيرتان من الكاري.
•ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود وشطة.
•ملعقة صغيرة من الكمّون والكركم والبابريكا.
•ثمانية من فصوص الثوم المدقوق.
•قرن فلفل أخضر.
طريقة التحضير
•يُنقع الدجاج وينظّف جيداً.
•يتبّل الدجاج بالتوابل الخاصّة، ويضاف إليه الملح.
•يوضع عصير الليمون في وعاء، وزيت الزيتون، والثوم، وجميع البهارات السابقة، وتخلط جيّداً، ثمّ تفرك الدجاجة بالتوابل من الداخل والخارج.
•يُقطّع البصل لقطع متوسطة، ويوضع داخل الدجاجة.
•تُقطّع الخضروات، ويضاف إليها القليل من خليط البهارات، وتخلط جيداً.
•توضع الدجاجة مع الخضروات في كيس خاص للشواء، ويتمّ إغلاقه بإحكام، ثمّ يوضع في صينيّة الشوي.
•يُسخّن الفرن وتوضع الصينيّة بداخله.
،عند التأكّد من نضج الدجاج واكتسابه اللون الذهبي يتمّ إخراجه من الفرن، ويقدّم ساخناً مع بعض المقبّلات.
م/ن