عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
موضوع: مقلوبة اللحم السبت ديسمبر 10, 2016 9:25 pm
مقلوبة اللحم
المكوّنات • ثلاثة أرباع الكيلوغرام من لحم الضأن ويُفضل لحم الموزات. • خمس حبات متوسطة من الباذنجان الأسود حلو المذاق. • ثلاث كؤوس من الأرز. • القليل من الماء، والزيت النباتي للقلي. • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. • ثلاثمئة غرام ونصف من الزبدة. • ثلاث حبات من الثوم المهروس. • حبة من البصل المفروم. • نصف كوب من البقدونس مفروم. • أربع حبات من القرنفل، والهال. • ورقتان من الغار. • عود من القرفة. • عودان من الزعتر. • مكسرات حسب الرغبة للتزيين.
طريقة التحضير • تُقطع اللحمة إلى قطع متوسطة. • توضع مئتي غرام من الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب، ثمّ توضع قطع اللحم وتقلب جيّداً. • يُضاف الماء، وعند الغليان يتم التخلص من الرغوة الناتجة. • يُضاف القليل من الملح، والبهارات والثوم والبصل. • تُقلب المواد جيّداً، ثمّ توضع على نارٍ هادئة حتى تنضج. • تُغسل حبات الباذنجان ثمّ تُقطع إلى دوائر متوسطة، ويُرش عليها القليل من الملح للتخلص من الماء الزائد فيها، وتوضع على قطعة من القماش. • يوضع الزيت في مقلاة على النار، وعند غليانه توضع قطع الباذنجان. • تُقلب حبات الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبيّاً، ثمّ ترفع من الزيت وتُصفى جيّداً. • تُرفع قطع اللحم من المرق وتُصفى جيّداً. • يُصفى مرق اللحم. • تؤخذ بعض القطع من الباذنجان وتوضع جانباً للزينة، ثمّ تُؤخذ أربع كؤوس من مرق اللحم وتوضغ في وعاء على النار، ويُضاف إليها الباذنجان المقلي المُتبقي لبضع دقائق. • يُغسل الأرز جيّداً بالماء. • توضع الزبدة المتبقية في وعاء على النار، ويضاف إليها الأرز، ويقلب حتى يتحمّص. • يُضاف مرق اللحم مع الباذنجان إلى الأرز، ثمّ يوضع على نار هادئة ويُغطى الوعاء حتى ينضج الأرز. • تُحمّص المكسرات مع القليل من الزيت. • توضع المكسرات في القالب، وتُرتب فوقها قطع اللحم. • توضع حبات الباذنجان فوق قطع اللحم. • يُسكب الأرز فوق الطبقات السابقة. • يُقلَّب القالب فوق طبق التقديم، ويُرش عليه البقدونس المفروم. • تُقدم مقلوبة اللحم إلى جانب اللبن الرائب، أو نوع من السلطات المفضلة.
م/ن
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: مقلوبة اللحم الأحد ديسمبر 11, 2016 1:14 pm
بارك الله فيك ويجزيك خيراته وماننحرم طروحاتك الحلوة هنا وهناك
عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
موضوع: رد: مقلوبة اللحم الأحد ديسمبر 11, 2016 5:56 pm
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
spacepower مشرف منتدى الأنمي الحديث
الأوسمة :
عدد الرسائل : 50292 العمر : 35 الإقامة : spacepower الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 20/05/2009 السٌّمعَة : 94
موضوع: رد: مقلوبة اللحم الأحد ديسمبر 11, 2016 7:15 pm
كالعادة إبداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9
موضوع: رد: مقلوبة اللحم الأحد ديسمبر 11, 2016 8:38 pm
طرح لآمس الجمآل وتسلل إلى الآعمآق
لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي جمال في كل نآحية
شآكرة لك من القلب ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه بين طيات هذه الواحة
في شوق مستمر لجهدك وتميزكـ
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة :
عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
موضوع: رد: مقلوبة اللحم الإثنين ديسمبر 12, 2016 1:20 pm
يا اهلا بهذه الوجوه المباركة التي اانارت صفحتي المتواضعه سلمتم ودمتم
سانـــدي بل شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 11768 العمر : 27 الإقامة : ببيتي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 21/03/2013 السٌّمعَة : 12
موضوع: رد: مقلوبة اللحم الإثنين ديسمبر 12, 2016 5:59 pm