المقادير
- البيض : 2 حبة (مفصول الصفار عن البياض)
- حبيبات الشوكولاتة : 100 حبة
- بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : 400 غراماً
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- طحين : ملعقة كبيرة
- الشاي : كوب (شاي حليب)
طريقة التحضير
على نار متوسطة نخلط كل من الحليب والزبدة حتى تذوب الزبدة ويصبح الخليط ساخناً.
نضيف حبوب الشوكولاتة والكاكاو حتى تمام الذوبان.
نرفع الخليط من على النار ونتركه جانباً حتى يبرد.
نخفق زلال البيض ورشة ملح ثم نضع السكر بالتدريج حتى يتماسك الخليط ويصبح كالثلج.
في بولة أخرى نخفق كل من الطحين وصفار البيض، ثم نضيف خليط بياض البيض بالتدريج ونحرك حتى يتجانس الخليط وتنتهي كمية البيض.
نسكب الخليط في قوالب السوفليه ثم يدخل فرن متوسط الحرارة من 10- 15 دقيقة.
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يقدم.
اشكر ليونة عالتوقيع اللي يجنن